ABCD Nutrition amène 200 emplois sans gluten à Noyon

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ABCD Nutrition, la start-up devenue en  moins de dix ans l'un des leaders français des produits sans gluten, va s'installer, d'ici un an, dans les locaux de l'ancienne usine Intersnack de Noyon. Jusqu'en 2009, celle-ci employait 180 salariés environ à la fabrication de biscuits apéritifs salés. Le groupe, connu via ses marques Monster Much, Crunchips ou Vico, avait décidé d'optimiser sa production en regroupant ses activités et en investissant 20 M€€ sur son site de Vic-sur Aisne (Aisne), distant de 25 km. Depuis lors, aucun projet de reprise du site n'avait abouti.

ABCD Nutrition a acquis l'établissement, propriété de la communauté de communes du Noyonnais, pour 1,3 M€€, quasiment un million d'euros de moins que l'estimation des domaines (2,2 M€€). Un effort consenti par la collectivité qui voit arriver sur son sol une entreprise à la croissance constante, depuis sa création en 2009, d'ailleurs accompagnée par Picardie Investissement. Quatre ans plus tard, le groupe et sa filiale GGF, avaient d'ailleurs dû investir 2 M€€ pour créer un second site à Roye, dans la Somme, en plus de son usine de Moreuil. Ces deux entités et leurs 106 salariés vont donc être regroupés sur 20 000 m2 de l'usine noyonnaise, qui sera aménagée moyennant 12 M€€ d'investissement. Ce déménagement s'accompagnera de la création d'une centaine d'emplois, une centaine d'autres étant annoncés d'ici deux ans. Cette opération a été rendue possible grâce à l'ouverture récente du capital du groupe à Unigrains, un fonds d'investissement indépendant, détenteur de 700 M€ d'actifs dans l'agroalimentaire. Les partenaires historiques d'ABCD Nutrition, Picardie Investissement et Generis Capital Partners, ont accepté de participer au tour de table dont les modalités précises n'ont pas été dévoilées. 

GR

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