Avec Bread and Burger, Morgan Canivet met les bouchées doubles
Sushis et pizzas ont du souci à se faire. Après le lancement en octobre dun premier restaurant Bread and Burger à Villeneuve dAscq, Morgan Canivet duplique laventure. Cette fois dans le Vieux-Lille où il ouvrira mercredi son second restaurant de « burger de qualité ». Au menu, burger sauce Jack Daniels dont lui seul a le secret, et autres gourmandises à base de fromages finement sélectionnés. Le tout, également livrable à domicile ! Un service encore inédit dans lunivers convoité du burger haut de gamme. Et ça marche, le jeune créateur de 25 ans réalise déjà 40 % de son chiffre daffaire via la livraison. A Villeneuve dAscq où il emploie 6 personnes plus des livreurs, il vise 800 K de CA la première année. Cest fort de ce premier succès quil se lance déjà à Lille où huit personnes le rejoignent, dont son chef de cuisine avec lequel il sassocie pour loccasion. Manière de tester la réussite de son modèle conçu pour devenir une franchise. « Recettes, déco il sest offert une formation darchi dintérieur logiciels, stratégie de com, tout est prêt pour être dupliqué », explique ce Lensois dorigine. Dici 5 ans, il envisage louverture de 5 franchises et lorgne déjà Paris et Bruxelles. Une feuille de route bien tracée pour cet entrepreneur dans lâme. Cest que Morgan nest pas à son premier coup dessai. A 19 ans, après des études en gastronomie à Londres et une formation à Paris auprès de Gérard Petit, maître fromager et meilleur de ouvrier de France, il ouvre la Table dAmbroise, un concept alliant fromagerie, épicerie fine et restauration. Il cédera finalement la partie vente pour se concentrer sur le projet Bread and burger, qui a pris place dans les locaux de sa précédente affaire. Repéré par Carrefour, il prépare désormais avec lenseigne un livre de recette de burger pour la fin dannée. Une opportunité exceptionnelle pour développer sa notoriété : louvrage doit être édité à 45 000 exemplaires et distribué dans les hypers. De quoi mettre leau à la bouche à de futurs clients.
J.D.
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