Lesaffre renforce sa présence au Royaume-Uni et en Espagne

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Lancé à la conquête du marché des levures et des ingrédients de panification en Europe de l'Ouest, Lesaffre vient de finaliser deux acquisitions. "Celles-ci cadrent parfaitement avec nos objectifs de développement stratégique dans le secteur de la boulangerie et nous permettront d'élargir et de renforcer notre offre en termes d'améliorants et d'assistance technique en boulangerie", indique dans un communiqué de presse Antoine Baule, directeur général de Lesaffre .

Déjà implanté au Royaume-Uni via DCL Yeast et Fermex, le groupe familial devient donc propriétaire de LFI Tollblend Ltdt. Basée à Worcester, la société emploie 35 salariés et produit des mixes d'ingrédients destinés à la boulangerie et au secteur des aliments transformés.

Lesaffre rachète également la société barcelonaise Tecno Bakery spécialisée dans la fabrication d'améliorants enzymatiques et de correcteurs de meunerie. Celle-ci emploie 15 salariés qui s'ajoutent aux 120 employés d'une usine de levure détenue par le groupe depuis 1991 à Valladolid.  

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