L'IRD se met à table chez Champicarde
Le groupe de capital investissement régional IRD vient de prendre une participation de 150 K chez Champicarde. Il s'agit d'une société récente de production de champignons bios, créée l'an dernier à Crécy-sur-Serre par Mark O'Connor, fort d'une première expérience de ferme bio en Grande-Bretagne. Le segment paraît très prometteur car il ne pèse que 1,5% du marché français contre 4,5% outre-Rhin ou outre-Manche. Champicarde produit des champignons blancs et blonds ainsi que des chiitakes et des pleurotes. Elle emploie 15 personnes à ce jour et prévoit déjà un volume de ventes de 2,2 M dès son premier exercice. L'arrivée au capital de Nord Création, filiale de l'IRD, doit faciliter l'acquisition de machines de conditionnement et d'étiquetage mais aussi de démarrer la production de plats préparés pour le compte de grands distributeurs alimentaires. Champicarde s'est déjà fait référencer dans des enseignes comme Pronatura, Carrefour ou Auchan.
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