Roquette met le turbo dans ses pois

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Barres hyperprote?ine?es, alimentation des personnes a?ge?es, nutrition animale... Le pois est partout. Du moins ses composants (prote?ines, amidon, fibres...), dont Roquette est le leader mondial. La tendance ge?ne?rale est tre?s porteuse sur cette plante prote?agineuse dont les prote?ines ve?ge?tales correspondent aux nouvelles tendances de consommation. C'est pour renforcer ses capacite?s dans ce secteur dynamique que Roquette Fre?res vient de finaliser un investissement de 40 M€ dans son unite? de Vic-sur-Aisne. Ce site, une ancienne fe?culerie, de?ploye? sur 23 hectares, a e?te? rachete? par le groupe Roquette en 1989. Depuis 2005, ce dernier l'a spe?cialise? dans la valorisation du pois prote?agineux. L'unite? travaille -en continu- pour le monde entier.

Un programme qui permet au groupe familial « d'augmenter significativement » sa capacite? de production en prote?ines de pois. L'unite? picarde, qui compte 115 salarie?s, transforme quelque 80 000 tonnes de pois par an. Roquette Fre?res, ne? en 1933 d'une fe?culerie d'amidon, est devenu un groupe de dimension mondiale, toujours 100% familial.

Dans le top 5 des leaders mondiaux de l'industrie amidonnie?re, il emploie 8000 salarie?s pour un chiffre d'affaires de 3,1 milliards d'euros, par la transformation de matie?res premie?res ve?ge?tales : ble?, mai?s, pommes de terre, pois et microalgues. Ses produits et solutions sont utilise?s dans des domaines extre?mement varie?s, en alimentation, sante? et chimie du ve?ge?tal

O.D.

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