SMEAL invente le repas équilibré "sur le pouce"

 

 

Comment manger équilibré lorsque le temps manque ? C'est à cette question, majeure au regard du rythme de la vie contemporaine, que tente de répondre depuis deux ans la société SMEAL, basée à Compiègne, dans l'Oise. L'entreprise a été créée par deux fins connaisseurs de la question : Antoine Boillet, un jeune ingénieur diplômé de Georgia Tech et de l’UTC et Sijia Wang, ex-étudiante de HEC. "Le constat est venu du fait qu'en menant des études prenantes, il était souvent difficile de manger sainement et équilibré. selon l'OMS, le fléau de la malbouffe est responsable d'un décès sur cinq dans le monde ", témoigne Antoine Boillet. En 2015, le binôme met au point ses premiers protos : un gamme de boissons en poudre à base de céréales, contenant la quantité idoine de vitamines et de minéraux. Vanille, fruits des bois, légumes du potager, "Choc'avoine", champignons, Spéculoos... 6 références sucrées et salées sont proposées pour varier les goûts et les plaisirs. Appuyée par l'UTC et bénéficiant du soutien de BpiFrance, SMEAL a été élue lauréate du tremplin Pépites et du réseau Entreprendre.

En 2017, la société, qui compte désormais 5 personnes, a vendu quelque 70 000 repas, uniquement via son site Internet.
Son objectif pour cette année ? Quadrupler ce volume, en commercialisant ses produits auprès de magasins spécialisés dans le sport, avant d'investir le canal de la grande distribution. "Nous allons proposer quatre nouveaux formats différents dans les prochains mois", annonce Antoine Boillet. Selon lui, le marché très porteur de la nutrition devrait permettre à l'entreprise de croître rapidement et de réaliser d'ici cinq ans, un chiffre d'affaires supérieur à 10 M€

G.R.

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