Air Accueil, une pépite à découvrir
Loin de l'agitation des centres urbains, tranquillement tapi entre son parking et le petit aérodrome de Vitry-en-Artois, le restaurant serait insoupçonnable sans sa clientèle d'habitués qui connaît sa facilité d'accès sur l'axe Arras-Douai à quelques encablures de l'A1, sortie Fresnes les Montauban. Car, on l'a compris, la maison est discrète, jusqu'à son entrée située à l'arrière devant la pelouse où, l'été, est installée la terrasse. La salle principale claire, spacieuse, à l'élégante sobriété, avec ses tables rondes joliment dressées à distance confortable, est propice aux discussions feutrées, intimes, amicales, autour de menus généreux précédés d'une belle série d'amuse-bouches. Ceux-ci sont travaillés comme des petites gâteries par le chef-patron, Franck Gilabert, aguerri dans une première vie dans des maisons de renom.
Les plats sont à l'avenant, la créativité le disputant à l'esthétique. Par exemple, au menu Expression, on pourra recommander un original tartare de boeuf, huîtres et pastèque, un suprême de canette et son confit, ou encore un filet de dorade façon bouillabaisse. Les desserts ne sont pas en reste avec un sorbet fraises des bois joliment mis en scène avec un ba- varois de chocolat blanc. Dans un menu à 32 euros, voici de belles et généreuses réalisations, même si parfois on peine un peu à retrouver tous les gouts annoncés. Belle carte des vins bien choisis et bien conseillés, dont la sélection au verre n'est pas le parent pauvre. Ajoutons un service discret et efficace, et l'on hésitera, une fois l'adresse découverte, à en recommander les mérites, ou... à la garder jalousement pour soi ! Le restaurant dispose de salles privatives. Didier Nicolas
Menus : 32, 42, 60; carte : 47-60. fermé le dimanche soir, lundi, mercredi soir AIR ACCUEIL, Aérodrome de Vitry en Artois, 62490 Vitry en Artois / Brebières Tél 03 21 50 01 02
air-accueil-restaurant.com
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