Api Restauration rachète encore une Pme allemande

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Et de trois en quatre ans. Api Restauration, numéro quatre français -et premier indépendant- de la restauration collective vient de signer l'acquisition d'une nouvelle entreprise outre-Rhin : Après Aubergine & Zucchini fin 2013 puis Gourmetta en 2015, elle met la main cette fois sur Aktiv Catering, basée à Francfort, forte de 50 salariés. Une troisième pierre dans la conquête du marché allemand devenu le deuxième pays du groupe. Néanmoins, ce dernier pèse encore peu, relativement, avec 20 M€ de chiffre d'affaires et 450 salariés sur un ensemble de 600 M€ et 7200 collaborateurs.

Damien Debosque, co-dirigeant du groupe avec sa sœur Béatrice, n'exclut pas d'autres opérations.

Api Restauration est désormais présent dans trois régions allemandes : Dresde, bonn et Francfort.

En parallèle, le groupe poursuit une croissance organique dans l'Hexagone sur un train rapide de 12% l'an, en axant toujours plus son offre et son identité sur les valeurs. Ainsi Api Restauration vient de signer avec la fondation pour la Nature et pour l'Homme, créée par Nicolas Hulot, un partenariat triennal pour développer le concept « Mon restau responsable » avec un cahier des charges strict. A terme, un restaurant sur deux du groupe devrait décliner le concept.

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