La Laiterie s'offre une cure de jouvence

 

Le célèbre restaurant de Lambersart rouvre ses portes après 15 jours de vaste chantier. Il s'agissait de la première fermeture de l'établissement depuis qu'il a été racheté par l'entrepreneur Pascal Boulanger il y a six ans. Au menu ? « On n'a pas modifié la structure, mais toute la décoration a été changée », explique Sophie Boulanger, qui pilote l'entreprise de 14 personnes. Une architecte d'intérieur belge a conduit la métamorphose. Les cloisons ont été repeintes en blanc, le bar a été relooké, une cave à vins a pris place dans la grande salle. En mai, la Laiterie avait déjà fait peau neuve pour sa terrasse extérieure (qui peut héberger 40 couverts). Le montant de l'investissement n'est pas révélé.

La carte est également revue, toujours sous la houlette du chef Christophe Scherpereel, et la chef patissière Anne-Sophie Bercet, avec notamment une nouvelle formule du midi, « menu du marché », proposant un tryptique entrée-plat-dessert à 39 euros. On notera aussi que l'équipe s'est dotée d'une nouvelle sommelière – le poste était vacant depuis janvier- en la personne de Mathilda Hornez, qui n'est autre que la fille du chroniqueur gastronomique Yannick Hornez. Mathilda exerçait jusqu'alors ses talents dans un hôtel étoilé des Seychelles. La Laiterie, qui a perdu son étoile lors de la dernière édition du Michelin, se met ainsi en position de regagner ses galons, même si Pascal Boulanger évoque surtout une nécessaire remise à niveau au bout de six ans, dans un contexte de concurrence croissante dans la métropole lilloise.

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