Délices des 7 Vallées se concentre et met les bouchées doubles
Tincques. Le fabricant de mini-beignets s’apprête à doubler sa capacité de production avec une nouvelle usine. Un projet à 25 M€, accompagné de 110 nouveaux emplois.
Dernière ligne droite pour Délices des 7 Vallées. Des travaux en cours sur la zone Ecopolis à Tincques (62) font sortir de terre un nouveau site de production, à proximité de l’existant. L’ensemble, de 6 000 m2, sera livré en février prochain, un an après les premiers coups de pioche, et disposera de trois lignes de production. La première devrait entrer en service dès le mois suivant. Avec cette nouvelle unité, le fabricant de pâtisseries pour professionnels double sa capacité de production. L’investissement est d’envergure : 25 M€, contre les 17 M€ prévus initialement. Cet effort supplémentaire est motivé par une demande croissante pour la gamme de mini-beignets. Celle-ci affiche en effet une progression d’environ 25% sur deux ans.
Dans le giron du groupe Mademoiselle Desserts depuis 2018, Délices des 7 Vallées comptait également une unité à Aubigny-en-Artois, à proximité, comportant trois lignes de fabrication. La ligne des tropéziennes a été déplacée l’été dernier à Renaison, dans la Loire, au sein d’une autre usine de Mademoiselle Desserts. La deuxième, dédiée aux gros beignets, sera transférée à Tincques au premier trimestre 2022. Suivie un peu plus tard par celle des muffins. La fermeture de l’usine d’Aubigny-en-Artois est programmée au second semestre 2022. Les 50 salariés rejoindront le site de Tincques.
Cette année, Délices des 7 Vallées retrouve un niveau de production similaire à celui d’avant-crise sanitaire. Grâce notamment à l’arrivée de nouveaux marchés, à l’augmentation de l’activité pour ses clients historiques et au développement du marché britannique. L’entreprise dit avoir besoin d’une quarantaine de personnes pour fin 2021, puis de 70 autres d’ici à septembre 2022. Dans un an, Délices des 7 Vallées devraient ainsi employer 550 personnes en région.
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