Fresh Burritos vise 50 restaurants d'ici à 2020

L’enseigne de restauration rapide Fresh Burritos affiche un bel appétit de développement. Spécialisée dans la cuisine mexicaine, elle ouvrira neuf restaurants cette année, sept entre août et octobre, et embauchera une centaine de nouveaux collaborateurs. L’entreprise, créée par le Calaisien de 32 ans Timothée Tronet, en compte déjà 27, dont trois à Lille et un à Villeneuve d’Ascq, Calais, Arras et Valenciennes. Avec ces nouvelles implantations, le fondateur espère croître son chiffre d’affaires (14 M€) de 25 à 35 %.

La carte de Fresh Burritos propose des spécialités latines (tacos, tortillas, burritos, chilli ou salades à composer) et s’étoffe en fonction des saisons. Cet été, l’enseigne proposera par exemple des glaces artisanales et des fruits estivaux. La qualité de ses produits hisse Fresh Burritos parmi les leaders de la cuisine fraîche en France. Après quelques années en Amérique latine, Timothée Tronet, convaincu du potentiel de son concept, ouvre en 2011 son premier restaurant à Lille.

Le deuxième arrive deux ans plus tard, toujours dans la capitale des Flandres. Où était basé par ailleurs le siège de la société jusqu'en fin d'année dernière. Avant d'être relocalisé à Paris pour des raisons de praticité, selon le dirigeant. La première franchise Fresh Burritos se met aux fourneaux en 2014. «Aujourd’hui la société compte autant de franchises que de succursales et emploie plus de 200 salariés», détaille le fondateur. Pour son développement la jeune entreprise a pu s’appuyer sur deux levées de fonds auprès d'investisseurs tenus secret pour un total de 2 M€ en 2015 et 2016.

D’ici à deux ans, Fresh Burritos prévoit l’ouverture d’une trentaine de restaurants en France pour atteindre les 50 établissements. Et ambitionne de concurrencer toujours plus les géants américain et britannique Chipotle et Tortilla.

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