Le CA de Bonduelle en croissance de 2,1% au T1
Le groupe légumier annonce aujourd'hui une croissance de son chiffre d'affaires de 15,7% au premier trimestre (soit 420 M) par rapport à la même période de l'an passé. Une progression qui prend en compte l'intégration de France Champignon, finalisée au 1er avril 2010, et d'un effet de change favorable. A périmètre constant, cette croissance est de 2,1%, mais cette évolution masque des évolutions très contrastées par métier : la conserve progresse de 7,8%, les légumes frais élaborés de 4,6%, mais les légumes surgelés enregistrent un net repli de 8,5%. Un recul très largement lié à un effet de change, le dollar canadien s'étant fortement renchéri en un trimestre (+ 16%) par rapport au dollar américain, alors que Bonduelle ne fabrique qu'au Canada. L'évolution est également contrastée par zone géographique : l'Europe est en progression de 1,2% tandis que le reste du monde grimpe de 4,5%.
Bonduelle, qui vient tout juste de démarrer la production de sa nouvelle usine de conserves de petits pois et maïs Cristalina au Brésil, va alimenter un marché local important.
Le groupe, qui rappelle les difficultés de la campagne de fabrication cette année, confirme une perspective de résultats opérationnel de 70 à 75 M pour l'exercice (clos le 30 juin).
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