Lesaffre s'offre un "Baking Center" en Autriche

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Le groupe nordiste Lesaffre renforce son expertise industrielle. Début 2019, il a mis en route une énième boulangerie industrielle expérimentale (Baking Center). Basée à Vienne en Autriche, elle muscle le réseau international du groupe déjà composé de plus d'une quarantaine de points d'expérimentation. 100% dédié aux clients industriels, ce nouvel espace leur permet de développer de nouveaux produits et mettre au point de nouveaux process.

"Le Baking Center est construit autour de quatre zones : une de préparation des pâtes, de façonnage, de traitement froid avec notamment une cellule de surgélation à air pulsé, et enfin une de cuisson. A cela s’ajoute un espace « laboratoire » dédié à l’évaluation de la qualité des produits finis", détaille Lesaffre. Tout ceci, sur plus de 600 m2.

"L’innovation fait partie des gênes de l’entreprise et sera une des clés pour répondre aux nombreux enjeux de demain. [...] Installer ce Baking Center au cœur d’une Europe qui joue un rôle aussi important dans l’évolution des tendances alimentaires est essentiel pour Lesaffre", précise le Dg Antoine Baule.

Le groupe n'a pas communiqué l'investissement porté pour son centre viennois.

Lesaffre réalise 2 Mds€ de chiffre d'affaires avec 10 500 collaborateurs répartis dans près de 80 filiales implantées dans une cinquantaine de pays.

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