Nouveau départ pour Les Naturelles du Haut Pays

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[caption id="attachment_36429" align="alignleft" width="489"] L'entreprise est installée dans une ferme, à Créquy.[/caption]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La conserverie artisanale les Naturelles du Haut Pays est sauvée. La petite entreprise de Créquy, près de Fruges, était en redressement judiciaire, après plusieurs années de difficultés, faute de marketing, alourdies par des problématiques sanitaires. Elle vient de repartir sous la forme d'un plan de continuation, validé par le tribunal de commerce de Boulogne, via une nouvelle société, Le Haut Pays, qui a racheté le fonds de commerce et repris 6 contrats de travail. Spécialisée dans le circuit court, l'entreprise travaille avec 250 agriculteurs du secteur. Elle réalise un tiers d'activité dans la fabrication de produits à façon, et le reste en conserverie artisanale, distribuée sur les Hauts-de-France. La nouvelle société est détenue majoritairement par Georges-Etienne Vandamme, propriétaire du Domaine Picard, au côté d'Etienne Pennel, gérant minoritaire. Parmi les premières mesures, la nouvelle direction compte valoriser sa marque avec un chef étoilé, et développer son activité auprès de la restauration. Nombre de produits de la société sont labellisés Saveurs en Or. L'intégralité des gammes du Haut Pays sont réalisées à partir de produits du Nord, souligne son dirigeant.

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