Nutri’Earth commercialise ses premiers ingrédients à base d’insectes

Nutri'Earth vise maintenant l'alimentation humaine. Nutri'Earth vise maintenant l'alimentation humaine.

La jeune pousse créée en 2017 annonce la commercialisation de ses tout premiers ingrédients fonctionnels à base d’insectes comestibles. Sous forme d’huile ou de poudre, ces ingrédients sont incorporés dans des produits alimentaires pour animaux, vendus pour l’heure à une vingtaine de fabricants ou vétérinaires en Hexagone. Étape charnière pour la petite entreprise d’Euralimentaire rendue possible grâce à une levée de fonds de 3 M€ dont 1,4 M€ en equity. Un second tour de table - après celui de 929 K€ en mai 2019 - mené par le fonds Agrinnovation (Demeter Partners), auprès de Finovam, NFA, Bpifrance et plusieurs business Angels régionaux. Nutri’Earth a également pu compter sur la participation de la Région et de l’Union européenne à travers le FEDER.

Pour produire ses ingrédients, Nutri’Earth utilise le Tenebrio Molitor. Un insecte comestible nourri aux végétaux non utilisés pour la consommation humaine ; son de blé, drêches de végétaux bio, entre autres. L’élevage du Tenebrio Molitor ne nécessite pas d’eau et n’émet quasiment aucune émission de CO2, souligne Nutri’Earth. Les fonds ont également permis aux fondateurs Thomas Dormigny, Jérémy Defrize et Charles-Antoine Destailleur d’embaucher six nouvelles recrues en septembre dernier. Nutri’Earth compte aujourd’hui 10 salariés. De nouvelles études cliniques pour le développement de nouveaux produits débuteront prochainement. La start up attend d’ici fin 2021 l’autorisation européenne Novel Food. Feu vert pour le développement d’ingrédients dédiés cette fois à l’alimentation humaine. Segments cibles de Nutri’Earth : les séniors et les sportifs.

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