Protéines végétales : Roquette investit encore 40 M€ à Vic-sur-Aisne
Bis repetita placent. Deux ans après avoir injecté 40 M€ dans son usine de Vic-sur-Aisne, le groupe nordiste Roquette s'apprête à réinvestir le même montant. Objectif : augmenter fortement ses capacités de production de protéines de pois, un segment dont Roquette est déjà leader mondial et sur lequel il entend bien pousser l'avantage. En janvier, il a d'ailleurs annoncé la construction d'une usine en greenfield au Manitoba (Canada), principale région productrice de pois protéagineux dans le monde. Les deux unités canadienne et picarde disposeront d'une capacité cumulée de 250 000 tonnes par an à l'horizon 2019. Pour Roquette, qui poursuit sa focalisation sur des productions santé-nutrition à forte valeur ajoutée, il s'agit de se positionner sur un des segments les plus porteurs de l'alimentation de demain : la protéine de pois trouve de multiples applications depuis l'alimentation sans gluten à la nutrition clinique en passant par l'alimentation diététique, végétarienne, mais aussi l'alimentation traditionnelle. Il y a une semaine, Roquette annonçait dans un autre domaine le rachat du brésilien Itacel, fabricant d'excipients pharmaceutiques de 300 salariés.
Roquette emploie 8000 personnes dans le monde pour un chiffre d'affaires de 3,2 milliards d'euros l'an dernier.
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