Quatre PME lauréates de la 4ème édition du concours de l’innovation agroalimentaire

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Les légumes à tartiner de " Sauces et Créations " et les Croc'légumes de " la Pâtisserie des Flandres " se partagent le prix " Forme et Bien-être " de la quatrième édition du concours de l'innovation agroalimentaire. Le palmarès a été dévoilé à l'occasion de la remise des prix organisée au terme de la journée de l'innovation agro-alimentaire Nord-Pas de Calais du 1er Octobre dernier.

Les confits frais de Lucullus, les crumbles de Zeste et la saucisse Eski'saumon de Marcel Baey ont reçu respectivement les prix " Terroir et art culinaire ", " Praticité " et " le prix spécial du jury ". Les cinq lauréats, ainsi que les 16 entreprises finalistes, se retrouveront sur le stand régional lors du SIAL de Paris qui se déroule du 17 au 21 octobre prochains.

Le prix attribué à la Pâtisserie des Flandres est un formidable encouragement à cette PME qui a dû reconstruire en 2008 son site industriel à la suite d'un incendie. Elle vient également d'être récompensée aux grands prix " Tendances et Innovations " du SIAL et figure par mi les quinze finalistes sur 985 entreprises candidates.

Outre le soutien d'Auchan, Carrefour et Intermarché, ce concours bénéficie de l'appui de l'Europe, l'Etat et du Conseil Régional ainsi que du pôle NSL. Il est organisé par le Certia-Interface et le comité de promotion Nord-Pas de Calais.

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