Sujet: Recherche

Publié le 10/04/2024 Olivier Ducuing

Pasteur Lille à la chasse aux entreprises mécènes

L'Institut Pasteur de Lille lance pour la première fois une vaste campagne de mobilisation du tissu entrepreneurial avec un objectif de lever 15 M€.

Le projet “CowBiot“ est l’aboutissement de trois ans de recherche, destiné à identifier les animaux à la plus longue production laitière.
Publié le 26/02/2024 Yann Suty Territoires

Gènes Diffusion optimise la gestion des exploitations grâce à la recherche

Douai. Le numéro deux français de l'insémination bovine et spécialiste de la reproduction animale connaît une croissance très soutenue depuis trois ans.

photo G di Pasquale
Publié le 24/02/2024 Olivier Ducuing

L'avenir des réservoirs à hydrogène se conçoit à l'IMT Nord Europe

Un programme de haut vol débute sous l'égide de l'école nordiste avec pour but de développer des réservoirs à hydrogène en matériaux recyclables, et donc d'en réduire drastiquement le coût.

Publié le 26/01/2024 Julie Kiavué Territoires

Agroalimentaire : Adrianor investit pour viser l’excellence

Pour maintenir son accompagnement sur-mesure, Adrianor a acquis de nouveaux équipements techniques, installés dans un tout nouvel entrepôt;

Publié le 28/09/2023 Yann Suty Grand Angle

Bruno Desprez (HDFID) : "Les Hauts-de-France ont un problème d'image"

Bruno Desprez, le président de HDFID, répond à nos questions.

Publié le 12/07/2023 Olivier Ducuing

Protection anti-feu : Le Crepim lève 2,75 M€

Né en 1992, le laboratoire bruaysien est devenu une des références dans le développement, le test et la certification de formulations résistantes au feu. Pour accélérer, il ouvre aujourd'hui son capital à trois investisseurs.

crédit photo Sébastien Gras
Publié le 03/07/2023 Olivier Ducuing

L'avenir de Genfit s'éclaircit complètement

Le succès en phase 3 de son candidat médicament Elafibranor ouvre à la biotech lilloise le paiement intégral des financements d'Ipsen et des perspectives de royalties. Sans compter un portfolio de molécules très prometteuses.

Ici le nouveau laboratoire d'analyses sensorielles où des panellistes vont tester des produits sous tous leurs aspects , texture et goût, et jusqu'à leur croustillance.
Publié le 09/06/2023 Olivier Ducuing

Bain de jouvence complet pour le centre d'innovation alimentaire de Roquette

Le groupe familial a coupé le ruban de son centre d'innovation alimentaire, entièrement refondu, au cœur de l'emprise de l'usine historique du groupe à Lestrem (Pas-de-Calais). L'outil représente un avantage compétitif important dans la course mondiale aux nouveaux aliments. Visite de ce haut lieu, habituellement fort discret, de l'innovation alimentaire mondiale.

photo Sophie Stalnikiewicz
Publié le 02/05/2023 Olivier Ducuing

Disparition du capitaine d'industrie Antonio Molina

A 82 ans, le dirigeant-fondateur du groupe Mäder et ancien président du pôle de compétitivité Matikem (devenu Euramaterials) est décédé brutalement à Madrid.

Dernière édition :

Publié le 29/02/2024

Numéro #139

Télécharger