Portraits express
SEM Ville Renouvelée, Dominique Givois
Un me?lomane a? lame?nagement me?tropolitain
A 52 ans, Dominique Givois prend la di- rection de la socie?te? de?conomie mixte de la me?tropole lilloise. Ce double diplo?me? de Paris X en sciences e?co et ge?ographie-urbanisme a de?bute? sa carrie?re en pleine de?centralisation. Il travaille alors au sein de structures publiques et pri- ve?es pour des missions de conseils. Ce pe?re de 5 enfants originaire de Versailles rejoint ensuite la socie?te? de?quipe- ment de lAisne, territoire quil affectionne particulie?- rement. En 2001, inte?gre lEPA Seine-Arche dont de?- pend la De?fense, avant de?tre nomme? a? la Sem dame?nagement de la Ville de Paris. Depuis 2013, cet aficionado de musique aux gou?ts e?clectiques dirigeait lame?nagement de lEPA Orly Run- gis Seine-Amont.
ICAM, Patrick Scauflaire
Un X-Mines pour Lille
Fort dune longue expe?rience en entreprise, Patrick Scauflaire est nomme? directeur du site lillois de le?cole dinge?nieurs. A 54 ans, cet X-Mines a de?marre? sa car- rie?re en 1986 en tant quinge?nieur process a? la direction technique de Solvay a? Bruxelles. Il rejoint ensuite le Bre?sil comme inge?nieur de fabrication et projets avant de devenir directeur de production en Moselle. En 2001, a? la vente dune partie de lactivite? de Solvay a? BP, il inte?gre cette nouvelle branche et retourne a? Bruxelles comme directeur de recherche technologie. Il poursuit ensuite laventure BP a? Londres et prend alors des responsabilite?s en strate?gie. Il y a dix ans, il fait un virage a? 180° et inte?gre Apprentis dAu- teuil dont il devient vite directeur ge?ne?ral ad- joint en charge des e?tablissements et projets. Un parcours atypique qui a se?duit le?cole lilloise dont il prend la direction, en paralle?le dun Executive MBA a? HEC.
Ces articles peuvent également vous intéresser :
Saint-Maclou re?nove son offre
Wattrelos. Le spe?cialiste des reve?tements de sols mise sur son offre de service pour mieux se diffe?rencier.
THIERRY WEIL L'industrie franc?aise est arrive?e a? un point bas
Le de?le?gue? ge?ne?ral de la fabrique de l'industrie, think tank de?die? aux proble?matiques de l'industrie franc?aise re?pond a? Eco121. Thierry Weil est professeur a? Mines Paris Tech en strate?gie d'entreprise et management de l'innovation, et membre de l'acade?mie des technologies.
SDIS : vers un retour au calme et a? l'e?quilibre ?
Lille. Grosses secousses sur l'un des principaux SDIS de France. Son pre?sident Joe?l Wilmotte de?misssionne alors qu'il lanc?ait une restructuration lourde.
Gastronomie : nos toques au top !
Alexandre Gauthier, chef de lanne?e, la nais- sance du Clarance a? Lille, nos chefs a? lhonneur dans les e?missions de te?le?, Mange, Lille... La gastronomie re?gionale gagne chaque anne?e un peu plus ses galons d'excellence. Ce rayon- nement nouveau s'appuie aussi sur des inves- tissements sonnants et tre?buchants. En ces temps de barbarie, Eco121 a voulu glisser un peu de douceur dans son dossier du mois. Por- trait des 10 chefs les plus en vogue du moment dans notre re?gion.
Roquette met le turbo dans ses pois
Vic-sur-Aisne. Le major mondial des produits amylace?s injecte 40 M dans son usine picarde de?die?e au pois.