Territoires
Brewing Theory veut brasser plus large
En s’installant dans de nouveaux locaux, l’agence de conseil brassicole quadruple son outil de production pilote. Une réponse à la demande en forte croissance du marché international.
Sodiboissons déménage pour alimenter sa croissance
Le distributeur de boissons s’apprête à investir un nouvel entrepôt de 9 000 m2 à Arques. Objectif : absorber l’intense activité et vise les 100 M€ de chiffre d’affaires dans les quatre ans.
En difficulté, CABRE rejoint in extremis Tommasini
La désormais maison-mère va s’atteler à remettre financièrement sur pied le spécialiste de la rénovation thermique, avant d’envisager le développement.
Edilians injecte 10 M€ pour décarboner son usine isarienne
Saint-Germer-de-Fly (60). Le spécialiste des tuiles en terre cuite investit massivement dans une nouvelle technologie qui permet de réduire la consommation de gaz et limiter les émissions de carbone.
Croissance externe : Peignage Dumortier devient numéro 1 européen
Tourcoing. Le spécialiste de la transformation à façon des fibres textiles a racheté une trentaine de machines du groupe allemand BWK, placé en liquidation judiciaire. Avec en arrière-plan de grandes ambitions ainsi qu'une nouvelle usine.
L'Observateur de l'Avesnois : la longévité par l'info micro-locale
Avesnelles. L’hebdomadaire, qui vient de fêter ses 190 ans, est à l’origine du groupe de presse indépendant Sogemedia, à la tête d’une vingtaine de périodiques dans tout l’Hexagone.
Florimond Desprez crée un acteur stratégique des semences de betteraves
Cappelle-en-Pévèle. Le semencier nordiste fonde la coentreprise United Beet Seeds avec la coopérative danoise DLF Seeds A/S. Un nouvel ensemble de 900 personnes.
JC David s'adosse au fonds French Food Agro
Boulogne-sur-mer. Le spécialiste de la fumaison et de la salaison de poissons premium a modifié son tour de table. Objectif : accompagner son développement... sans rien révolutionner.
Herta investit 19 M€ dans son site logistique picard
Le Meux (60). Le spécialiste des produits de charcuterie et de traiteur en libre-service procède à une extension de sa plateforme logistique picarde.