Entreprendre

Près de 80 grandes enseignes utilisent la solution développée par Caast TV. Ici, un live Carrefour.
Publié le 08/12/2021 Julie Kiavué Entreprendre

Caast TV : 1 an et déjà leader français du « live shopping »

La jeune pousse lilloise développe une solution d’animation commerciale digitale pour près de 80 distributeurs et marques majoritairement français. Elle vient de signer un partenariat stratégique et inédit, et pousse d’ores et déjà ses pions à l’international.

Romain Dhenin et Romain Baheux, 26 ans, ont créé à Lille Bioteos en juin 2021.
Publié le 26/11/2021 Julie Kiavué Entreprendre

Bioteos utilise des microalgues pour dépolluer l’air

La solution de Romain Dhenin et Romain Baheux capte les polluants atmosphériques pour améliorer l’air des espaces urbains. Premier démonstrateur en gare de Lille.

Photo François Lo Presti
Publié le 26/11/2021 Olivier Ducuing Entreprendre

Le ferroviaire, à la croisée d'enjeux majeurs

L'Institut des Mobilités et des transports durables organisait le 18 novembre à Valenciennes une table-ronde autour des grands enjeux du ferroviaire : transport décarboné, régulation européenne, faiblesse du fret, ouverture à la concurrence, écosystème régional... Avec quatre grands témoins, Nathalie Darmendrail, directrice de SNCF Réseau, Didier Fernandes, patron du site Alstom de Crespin, Josef Doppelbauer, directeur de l'Agence Ferroviaire Européenne, et le député européen Dominique Riquet.

La technologie de la foodtech lilloise Miam évolue avec une nouvelle fonctionnalité. Elle sera prochainement disponible pour les clients des drives Cora et Système U au national.
Publié le 26/11/2021 Julie Kiavué Entreprendre

Miam : vos courses en un clic et bientôt… en une photo

La technologie de la foodtech lilloise évolue avec une nouvelle fonctionnalité. En prenant en photo une liste de courses ou une recette, les clients des drives alimentaires Cora et Système U pourront remplir automatiquement leur panier virtuel. Inédit.

Les légumineuses de Sincera sont cultivées dans les terres du Tarn et Garonne et du Gers. Photo : Sincera
Publié le 02/11/2021 Julie Kiavué Entreprendre

Sincera met les légumineuses au goût du jour

La jeune pousse agroalimentaire a la volonté affichée de rapprocher agriculteurs et consommateurs, à travers des recettes 100% végétales. Son marché : les terres françaises.

Arthur Manzano-Perez divise par deux le prix du matériel sanitaire, de chauffage et de plomberie grâce au 100% digital. Il vise déjà les 2 M€ de ventes.
Publié le 27/10/2021 Julie Kiavué Entreprendre

Besoin d’Habitat veut dépoussiérer le marché de la plomberie

Arthur Manzano-Perez divise par deux le prix du matériel sanitaire, de chauffage et de plomberie grâce au 100% digital. Il vise déjà les 2 M€ de ventes.

E6 réunit 180 dirigeants d'entreprises de tous secteurs et de toutes tailles
Publié le 27/10/2021 Olivier Ducuing Entreprendre

E6 joue sa carte régionale et indépendante

Pour ses 50 ans, le réseau E6 sort de l'ombre. Un réseau 100% nordiste, qui se veut d'abord pragmatique, au service de ses membres.

Publié le 28/09/2021 Guillaume Roussange Entreprendre

Orfey mise sur la gestion des émotions par l'IA

Athénaïs Oslati. Cette étudiante de l'UTC a mis au point un casque audio capable d'analyser, mais aussi de modifier les émotions d'un auditeur. Une technologie très prometteuse qui intéresse déjà des industriels internationaux.

Marie Soudré-Richard, Guillaume Haffreingue et Hélène Guerret ont créé en mai Revival pour porter un projet industriel aux ambitions européennes dans l’économie circulaire de la chaussure.
Publié le 28/09/2021 Julie Kiavué Entreprendre

Impacte Capital veut redonner un avenir aux chaussures

Marie Soudré-Richard, Guillaume Haffreingue et Hélène Guerret ont créé en mai Revival pour porter un projet industriel aux ambitions européennes dans l’économie circulaire de la chaussure. Décoiffant.

Dernière édition :

Publié le 29/11/2021

Numéro #116

Télécharger