Vitry-en-Artois : NxtFood (ACCRO) lève 10 M€

Pour ses alternatives végétales à la viande fabriquées à Vitry-en-Artois, NxtFood vise les 2 500 points de vente fin 2023, contre les 1 700 actuels. Pour ses alternatives végétales à la viande fabriquées à Vitry-en-Artois, NxtFood vise les 2 500 points de vente fin 2023, contre les 1 700 actuels.

Creadev et Roquette Ventures réinvestissent au sein de NxtFood, jeune pousse nordiste à la tête de la marque d'alternatives végétales à la viande ACCRO. Objectif : poursuivre le déploiement commercial à marche forcée pour atteindre 2 500 points de vente fin 2023, contre les 1 700 actuels.

Etre d’ici 2025, à l’échelle européenne, un acteur majeur et incontournable des alternatives à la viande 100% végétales. Telle est l’ambition affichée de la jeune pousse nordiste NxtFood. Celle qui a inauguré l’an dernier, à Vitry-en-Artois, son tout premier site de production d’une capacité de 5 000 tonnes annuelles (ce qui en fait le plus grand de France dédié à la production d’alternatives végétales), voit aujourd’hui ses actionnaires renouveler leur confiance en son modèle. En effet, Creadev et Roquette Ventures réinvestissent au capital à hauteur de 10 M€. Une enveloppe que NxtFood compte utiliser pour accélérer son déploiement commercial et marketing. La start up annonce également avoir bénéficié de 3,5 M€ de Bpi dans le cadre du Plan France Relance et du Plan France 2030 – Alimentation du futur.

2 500 points de vente

Haché végétal, nuggets, saucisses, farce à cuisiner… la marque ACCRO dispose d’une gamme de 16 références (10 en rayons frais, 6 en rayons surgelés) concoctées à base de protéines de blé et de pois cultivées en France. Des produits commercialisés dans 1 700 GMS dont Géant Casino, Monoprix, Auchan, Carrefour ou encore Chronodrive. La start up fondée en 2019 ambitionne les 2 500 points de vente d’ici fin 2023. NxtFood a également lancé une offre pour les restaurateurs. Ses produits figurent sur la carte des chaînes Hippopotamus et 3 Brasseurs, ainsi que sur celle de plus de 800 restaurants indépendants en Hexagone.