Sujet: Hauts-de-France

Publié le 29/04/2019 Olivier Ducuing Territoires

Investissements étrangers en région: encore un grand cru

2018 aura été un grand millésime d'investissements étrangers dans les Hauts-de-France, avec près de 5300 emplois concernés.

Le parc d'activités La Lainière à Roubaix. Crédit : Sébastien Jarry
Publié le 29/04/2019 Julie Kiavué Dossier

Nos parcs d'activités se réinventent

Multiplication des services, requalification, environnement, les parcs d'activités des Hauts-de-France sont en pleine mutation. Avec l'ambition affichée d'accroître leur attractivité et la dynamique économique de leur territoire. Tour d'horizon des chantiers en cours.

Chez le chauffagiste Noirot. Crédit : Teddy Henin
Publié le 01/03/2019 Julie Kiavué Actualités

Economie régionale : un dynamisme temporisé en 2019

L'enquête annuelle de la CCI Hauts-de-France et de la Banque de France analyse l'activité de l'exercice écoulé. Et la prospective pour cette année laisse présager un ralentissement, après une tendance timidement positive en 2018.

Publié le 29/01/2019 Julie Kiavué Grand Angle

Ces lieux où mitonne l'innovation alimentaire

De longue date, la Région a voulu valoriser son puissant pôle agroalimentaire. En témoigne la création de plusieurs structures d'accompagnement.

Patrick Lesueur, directeur R&D chez Bonduelle.
Publié le 29/01/2019 Julie Kiavué Grand Angle

“Les protéines végétales engendrent une vraie révolution”

Rencontre avec Patrick Lesueur, directeur R&D chez Bonduelle.

Crédit : Minus Farm
Publié le 29/01/2019 Julie Kiavué Grand Angle

Protéine d’insecte : une législation française insectophobe ?

L'OMS recommande depuis six ans l'élevage d'insectes à grande échelle. Alors que des pays font de grands pas sur le sujet comme les Etats-Unis, en France les recherches stagnent.

De g. à d.: Fruits et légumes bio et locaux transformés et conservés par lacto fermentation par La Préserverie. Sauce façon bolognaise 100% végétale à base de pleurotes de chez Pleurette. Sushi Onigiri aux protéines végétales de So'Nigiri. Bra
Publié le 29/01/2019 Julie Kiavué Grand Angle

Les aliments de demain s'inventent dans le Nord

Au rythme actuel de consommation, la planète ne pourra plus alimenter ses habitants en 2050. La Région entend bien répondre à ce défi immense. Notre enquête.

Gecco met au point son biodiésel à base d'huile de friture dans les laboratoires de l'Université de Lille. Crédit : Gecco
Publié le 27/11/2018 Julie Kiavué Entreprendre

Entreprises et Université de Lille : l'union sacrée pour Rev3

Ensemble, elles développent des projets en lien avec la Troisième Révolution Industrielle. Avec la volonté affichée de créer une chaire entreprise.

Publié le 08/10/2018 Olivier Ducuing Actualités

Brexit : Le Préfet et Xavier Bertrand sonnent la mobilisation

L'advenue du Brexit le 30 mars prochain devient une réalité palpable. Avec des conséquences potentiellement très graves de chaos des flux logistiques et routiers dans notre région. Les grands acteurs régionaux s'alarment ouvertement.

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Publié le 29/04/2019

Numéro #91

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