Sujet: Hauts-de-France

Publié le 27/06/2019 Julie Kiavué Développement Local

2018, nouvelle année record pour l'IRD

Marcq-en-Baroeul. Le groupe régional revendique sur l’exercice la première place du capital - investissement en Hauts-de-France.

Photo : Stelia Aerospace
Publié le 18/06/2019 Julie Kiavué Actualités

Aéronautique : la Région lance sa marque Aér’Hauts-de-France

Portée par un collectif d’acteurs de la filière, cette nouvelle marque portera la stratégie de développement de l’aéronautique sur le territoire. Premier projet dévoilé : la livraison par drone.

Publié le 29/04/2019 Olivier Ducuing Territoires

Investissements étrangers en région: encore un grand cru

2018 aura été un grand millésime d'investissements étrangers dans les Hauts-de-France, avec près de 5300 emplois concernés.

Le parc d'activités La Lainière à Roubaix. Crédit : Sébastien Jarry
Publié le 29/04/2019 Julie Kiavué Dossier

Nos parcs d'activités se réinventent

Multiplication des services, requalification, environnement, les parcs d'activités des Hauts-de-France sont en pleine mutation. Avec l'ambition affichée d'accroître leur attractivité et la dynamique économique de leur territoire. Tour d'horizon des chantiers en cours.

Chez le chauffagiste Noirot. Crédit : Teddy Henin
Publié le 01/03/2019 Julie Kiavué Actualités

Economie régionale : un dynamisme temporisé en 2019

L'enquête annuelle de la CCI Hauts-de-France et de la Banque de France analyse l'activité de l'exercice écoulé. Et la prospective pour cette année laisse présager un ralentissement, après une tendance timidement positive en 2018.

Publié le 29/01/2019 Julie Kiavué Grand Angle

Ces lieux où mitonne l'innovation alimentaire

De longue date, la Région a voulu valoriser son puissant pôle agroalimentaire. En témoigne la création de plusieurs structures d'accompagnement.

Patrick Lesueur, directeur R&D chez Bonduelle.
Publié le 29/01/2019 Julie Kiavué Grand Angle

“Les protéines végétales engendrent une vraie révolution”

Rencontre avec Patrick Lesueur, directeur R&D chez Bonduelle.

Crédit : Minus Farm
Publié le 29/01/2019 Julie Kiavué Grand Angle

Protéine d’insecte : une législation française insectophobe ?

L'OMS recommande depuis six ans l'élevage d'insectes à grande échelle. Alors que des pays font de grands pas sur le sujet comme les Etats-Unis, en France les recherches stagnent.

De g. à d.: Fruits et légumes bio et locaux transformés et conservés par lacto fermentation par La Préserverie. Sauce façon bolognaise 100% végétale à base de pleurotes de chez Pleurette. Sushi Onigiri aux protéines végétales de So'Nigiri. Bra
Publié le 29/01/2019 Julie Kiavué Grand Angle

Les aliments de demain s'inventent dans le Nord

Au rythme actuel de consommation, la planète ne pourra plus alimenter ses habitants en 2050. La Région entend bien répondre à ce défi immense. Notre enquête.

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Publié le 26/06/2019

Numéro #93

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