France Cake Tradition décarbone

Le fabricant d'épices et de gâteaux bio se dote d'une centrale solaire thermique sur le toit de son usine de Tourcoing.

Vous souhaitez lire la suite de cet article ?

Découvrez nos formules d'abonnement

Déja abonné ? Connectez-vous ci dessous :

Ces articles peuvent également vous intéresser :

Publié le 29/11/2021 Les news de la transition

Alimentation régionale : des efforts pour tendre vers un système alimentaire plus autonome et plus durable

Une étude menée par l’ADEME, intitulée "Résilience alimentaire en Hauts-de-France", propose un diagnostic du système alimentaire régional, de ses enjeux de reterritorialisation, de durabilité et de résilience.

Publié le 29/10/2021 Les news de la transition

Développer le vélo dans les territoires

L'ADEME publie un guide très complet à l'attention des collectivités afin d'optimiser le développement de la pratique de la petite reine.

Publié le 29/10/2021 Les news de la transition

Quand la mode devient durable

Mode et développement durable : ce qui pourrait ressembler à un oxymore s'apparente au contraire à une tendance de fond. Focus sur trois structures régionales.

Publié le 29/09/2021 Les news de la transition

Blédina met le lin au service de son lait

L'objectif serait ainsi de substituer plus de 80% du gaz par de la biomasse.

Publié le 29/09/2021 Les news de la transition

Des plaques de plâtre moins énergivores

De quoi réaliser 30 à 35 Gwh d'économie annuelle, soit un gain de quelque 6 000 tonnes de Co2.

Ci-dessus, la gamme Green bin – 100% fabriquée avec des MPR.
Publié le 29/09/2021 Les news de la transition

Sundis veut passer à 50% de plastique recyclé

Le programme doit s'accompagner de la création de 15 emplois.