Sujet: Agroalimentaire

Publié le 28/04/2021 Olivier Ducuing Actualités

Le finlandais MySoda Oy débarque dans la métropole

Le groupe finlandais MySoda Oy pose ses cylindres d'eau gazéifiée et de sodas à Comines. Il investit « plusieurs millions d'euros » dans une unité de production, qui comptera 15 salariés dès cette année.

Les deux entrepreneurs ont lancé un investissement de 1,2 M€ pour doubler les volumes.
Publié le 26/04/2021 Guillaume Roussange Créateurs

A Compiègne, So Chips met fin à la guerre de 100 ans de la chips

Julie et Stéphane Gérard. La jeune entreprise s’est lancée dans la production de chips 100% locales et naturelles. Son succès la pousse déjà à doubler sa fabrication.

Les frères Arnaud, Eric et Olivier Mesmacque au côté de leur mère, toujours dans l'entreprise.
Publié le 26/04/2021 Olivier Ducuing Actualités

Mesmacque va héberger sa croissance à Arques

Saint-Martin-au-Laërt. Le distributeur spécialiste des produits de boulangerie- pâtisserie, à l'étroit, déménage, pour asseoir une forte croissance attendue.

L'usine de jus, près de Saint-Quentin, produit le fameux Napolitain.
Publié le 26/04/2021 Guillaume Roussange Actualités

Mondelez investit 50 M€ pour reconstruire son usine de l’Aisne

Jussy. Ravagée il y a sept mois par un violent incendie, l’usine Lu (groupe Mondelez) redémarre. 50 M€ seront investis pour moderniser ce site centenaire.

Publié le 29/03/2021 Julie Kiavué Photoreportage

Dans les coulisses de Coca-Cola

Comme chaque mois, Eco121 vous emmène dans nos belles entreprises en région. Dans ce numéro, découvrez les coulisses de la plus grosse usine Coca-Cola de France.

Publié le 25/03/2021 Guillaume Roussange Actualités

Nutribio lance une marque durable née de l'intrapreneuriat

Doullens. Pour pérenniser son atelier de fabrication de barres énergétiques, Nutribio a lancé un projet participatif interne. Qui a débouché sur une marque propre, La barre à cœur.

Publié le 25/03/2021 Guillaume Roussange Nordistes d'ailleurs

Fabien Bontems, chocolatier au pays des maharadjahs

Ce Compiégnois d'origine vit depuis l'adolescence en Inde où il a développé Mason & Co, le premier atelier de fabrication de chocolat 100% bio et vegan. Il doit le commercialiser en France dans les prochains mois.

Publié le 02/03/2021 Guillaume Roussange Actualités

MetEx s’offre la première usine européenne de lysine à Amiens

La start-up auvergnate a annoncé être sur les rangs pour acquérir l’usine Ajinomoto d’Amiens, la première unité de fabrication de lysine en Europe. L’entreprise veut y implanter des productions à forte valeur ajoutée.

Cette juriste de formation a développé avec son mari une affaire de chocolat de luxe à Dubaï, au pied de la gigantesque Burj Khalifa.
Publié le 01/03/2021 Olivier Ducuing Nordistes d'ailleurs

Isabelle Jaouen, de Pierrefonds à la Burj Khalifa

Cette juriste de formation a développé avec son mari une affaire de chocolat de luxe à Dubaï, au pied de la gigantesque Burj Khalifa.

Dernière édition :

Publié le 01/04/2021

Numéro # 110

Télécharger