Sujet: Agroalimentaire

© Renaud Wailliez
Publié le 20/06/2019 Julie Kiavué Actualités

Nutri’Earth boucle son premier tour de table

La start up lilloise vient de lever 800 K€ pour accélérer sa production de farines alimentaires à base d'insectes.

Publié le 07/06/2019 Actualités

L'agroalimentaire et la métallurgie veulent mieux recruter

En sérieuse pénurie d'emplois, les secteurs agroalimentaire et métallurgique organisent le 11 juin une matinée de partage d'expérience au conseil régional ouverte aux demandeurs d'emploi

Publié le 03/06/2019 Olivier Ducuing Entreprises

Bonduelle met la main sur une usine de surgelés en Russie

Le groupe familial renforce un peu plus ses positions en Russie et s'affranchit des contraintes de l'embargo.

Publié le 30/04/2019 Olivier Ducuing Actualités

Castelain entame un nouveau brassin de croissance

La célèbre brasserie de Bénifontaine sort pas moins de quatre nouveautés cette année. Sa bière bio Jade dans une version 0,0% d'alcool ; la Castelain vieillie en fût de chêne ; la Cadette, une gamme « craft » en trois déclinaisons ; et une édition spéciale de ch'ti pour les 40 ans de cette bière, signée de l'artiste Skwak.

Crédit : Lesaffre
Publié le 12/04/2019 Entreprises

Lesaffre s'offre un "Baking Center" en Autriche

Le géant de la levure dédie sa boulangerie industrielle expérimentale autrichienne entièrement à ses clients industriels.

Publié le 12/02/2019 Actualités

Bonduelle confirme une nouvelle acquisition aux Etats-Unis

Le groupe familial met la main sur une usine de conditionnement de surgelés en Pennsylvanie.

Publié le 08/02/2019 Olivier Ducuing Actualités

Soup'idéale ouvre ses potages à Léa Nature

L'ouverture du capital à hauteur de près de 36% au grand acteur français du bio doit permettre à Soup'idéale de porter son activité bio de 26 à 50% de son chiffre d'affaires

Publié le 08/02/2019 Olivier Ducuing Actualités

Tradition du Nord croque les chouchous Hu

Après les galettes bretonnes de Pont-Aven en 2016, Sylvie et Vincent Duprez engloutissent cette fois le leader national des chouchous, ces cacahuètes enrobées de sucre. La société Hu, basée à Veron dans l'Yonne, passe en effet dans le giron de leur groupe Tradition du Nord, créé en 1995 à Lambersart.

Publié le 29/01/2019 Julie Kiavué Grand Angle

Ces lieux où mitonne l'innovation alimentaire

De longue date, la Région a voulu valoriser son puissant pôle agroalimentaire. En témoigne la création de plusieurs structures d'accompagnement.

Dernière édition :

Publié le 30/05/2019

Numéro #92

Télécharger