Sujet: Agroalimentaire

En photo : Diagast.
Publié le 13/09/2021 Julie Kiavué Actualités

En grande forme, la filière santé régionale vise les 40 000 emplois

Investissements, levées de fonds, nouveaux dispositifs… Eurasanté affiche une santé de fer et aspire à de grandes ambitions d’ici 2025 notamment en terme d’emplois. Seule barrière à l’horizon : le recrutement.

Roquette copyrights
Publié le 10/09/2021 Olivier Ducuing Actualités

Protéines végétales : Roquette s'offre un centre de R&D dans l'Aisne

Le groupe familial a investi 11 M€ dans son usine de Vic-sur-Aisne dans ce nouvel outil dédié à un secteur en plein boom.

Publié le 30/08/2021 Olivier Ducuing Actualités

Sofipêche et Audrey Moitry relancent Appéti Marine

Appeti Marine est sauvée in extremis. En pertes financières depuis 2016, et en gros recul d'activité, l'entreprise est cédée par le géant Mowi à Jacques Wattez, président du groupe Sofipêche, associé à Audrey Moitry, jusque là dirigeante de La Charlotte dans le Boulonnais.

Publié le 26/08/2021 Olivier Ducuing Actualités

McCain-Béthune veut une frite en parfaite condition

Béthune. Le géant mondial des produits surgelés à base de pomme de terre va injecter 17 M€ dans un nouvel atelier de conditionnement ultramoderne de son site béthunois.

Après 30 années de déprise, et après 18 mois de crise sanitaire, le secteur de la bière a de nouveau le vent en poupe.
Publié le 26/08/2021 Julie Kiavué Grand Angle

Dossier bières. Brasseries régionales : le trop-plein ?

Après 30 années de déprise, et après 18 mois de crise sanitaire, le secteur de la bière a de nouveau le vent en poupe. Projets et investissements se multiplient. A telle enseigne que le trop plein menacerait même. Il faut plus que jamais se différencier. Le secteur cherche à restaurer une filière complète, du champ à la pinte.

Les bières bio, dont la pionnière la Jade de la Brasserie Castelain, ne représentent à ce jour que 1% du marché. Crédit : OP1C
Publié le 26/08/2021 Julie Kiavué Grand Angle

Dossier bières. Quel avenir pour les bières bio ?

Les bières bio, dont la pionnière la Jade de la Brasserie Castelain, ne représentent à ce jour que 1% du marché.

Brique House a ouvert en mars 2020 à Saint-André-lez-Lille.
Publié le 26/08/2021 Julie Kiavué Grand Angle

Dossier bières. Brique House mise sur le mariage brasserie-restaurant

Ouvert à l'aube du premier confinement l'an dernier, dans les halles de la filature à Saint-André-lez-Lille, Brique House s'apprête déjà à dupliquer son concept à Lille et à Villeneuve d'Ascq dans les prochaines semaines.

Trente après l’arrêt de sa production, la brasserie Motte-Cordonnier, l’une des plus anciennes de France, veut refaire briller son étoile sous l'égide de la 10e génération.
Publié le 26/08/2021 Julie Kiavué Grand Angle

Dossier bières. A Armentières, Motte-Cordonnier relance son brassin en mode start up

Il y a peu, Armentières a vu renaître une entreprise familiale emblématique de son territoire : la brasserie Motte-Cordonnier. Aux manettes, la dixième génération. Rencontre.

A Péronne, l'une des plus anciennes brasseries des Hauts-de-France entretient le savoir-faire de la bière de garde en basse fermentation.
Publié le 26/08/2021 Guillaume Roussange Grand Angle

Dossier bières. La Brasserie De Clerck se différencie par la fermentation basse température

La Picardie est aussi terre de bière : A Péronne, l'une des plus anciennes brasseries des Hauts-de-France entretient le savoir-faire de la bière de garde en basse fermentation.

Dernière édition :

Publié le 26/08/2021

Numéro #113

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