Sujet: Agroalimentaire

Crédit : Lesaffre
Publié le 12/04/2019 Entreprises

Lesaffre s'offre un "Baking Center" en Autriche

Le géant de la levure dédie sa boulangerie industrielle expérimentale autrichienne entièrement à ses clients industriels.

Publié le 12/02/2019 Actualités

Bonduelle confirme une nouvelle acquisition aux Etats-Unis

Le groupe familial met la main sur une usine de conditionnement de surgelés en Pennsylvanie.

Publié le 08/02/2019 Olivier Ducuing Actualités

Soup'idéale ouvre ses potages à Léa Nature

L'ouverture du capital à hauteur de près de 36% au grand acteur français du bio doit permettre à Soup'idéale de porter son activité bio de 26 à 50% de son chiffre d'affaires

Publié le 08/02/2019 Olivier Ducuing Actualités

Tradition du Nord croque les chouchous Hu

Après les galettes bretonnes de Pont-Aven en 2016, Sylvie et Vincent Duprez engloutissent cette fois le leader national des chouchous, ces cacahuètes enrobées de sucre. La société Hu, basée à Veron dans l'Yonne, passe en effet dans le giron de leur groupe Tradition du Nord, créé en 1995 à Lambersart.

Publié le 29/01/2019 Julie Kiavué Grand Angle

Ces lieux où mitonne l'innovation alimentaire

De longue date, la Région a voulu valoriser son puissant pôle agroalimentaire. En témoigne la création de plusieurs structures d'accompagnement.

Patrick Lesueur, directeur R&D chez Bonduelle.
Publié le 29/01/2019 Julie Kiavué Grand Angle

“Les protéines végétales engendrent une vraie révolution”

Rencontre avec Patrick Lesueur, directeur R&D chez Bonduelle.

Crédit : Minus Farm
Publié le 29/01/2019 Julie Kiavué Grand Angle

Protéine d’insecte : une législation française insectophobe ?

L'OMS recommande depuis six ans l'élevage d'insectes à grande échelle. Alors que des pays font de grands pas sur le sujet comme les Etats-Unis, en France les recherches stagnent.

De g. à d.: Fruits et légumes bio et locaux transformés et conservés par lacto fermentation par La Préserverie. Sauce façon bolognaise 100% végétale à base de pleurotes de chez Pleurette. Sushi Onigiri aux protéines végétales de So'Nigiri. Bra
Publié le 29/01/2019 Julie Kiavué Grand Angle

Les aliments de demain s'inventent dans le Nord

Au rythme actuel de consommation, la planète ne pourra plus alimenter ses habitants en 2050. La Région entend bien répondre à ce défi immense. Notre enquête.

Publié le 22/01/2019 Actualités

Nouvelle acquisition en vue pour Bonduelle aux USA

Le groupe familial se renforce encore aux Etats-Unis, devenus son premier territoire commercial, en reprenant une usine de conditionnement de produits surgelés à Seneca Foods Corporation.

Dernière édition :

Publié le 27/03/2019

Numéro #90

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