Sujet: Agroalimentaire

Publié le 25/04/2024 Olivier Ducuing

Heineken prépare une décarbonation massive de sa brasserie nordiste

Mons-en-Barœul. La plus grosse unité du brasseur néerlandais en France prépare un changement radical de ressources énergétiques. Elle va produire sa vapeur à partir de ses propres drèches.

Photo Jean-Christophe Hecquet
Publié le 23/04/2024 Olivier Ducuing

“Ces deux acquisitions propulsent le groupe dans une dimension supérieure" Pierre Courduroux, directeur général du groupe Roquette

“Ces deux acquisitions propulsent le groupe dans une dimension supérieure" Pierre Courduroux, directeur général du groupe Roquette

Publié le 28/03/2024 Olivier Ducuing

Daniel Dessaint (Sauces & Créations) : "Il est interdit de dire non à un client !"

Après avoir développé puis vendu en 1993 un gros abattoir de volailles de 500 personnes, développé à Arras et vendu une usine de crêpes, Daniel Dessaint a encore développé et vendu (au groupe breton Solina) une entreprise de créations de toutes formes de sauces en périphérie de Cambrai. Resté aux manettes, il fait face à une croissance à deux chiffres par l'ouverture d'un nouveau site à Iwuy. Rencontre avec un dirigeant hors normes.

Publié le 28/03/2024 Olivier Ducuing

Dans les coulisses de Sauces & Créations

Eco 121 est allé pour vous à la découverte d'une pépite de l'agroalimentaire régional, Sauces & Créations. Une entreprise de la périphérie de Cambrai, créée en 2007 par le serial entrepreneur Daniel Dessaint et entrée il y a deux ans dans le giron du groupe Solina. Trop à l'étroit, le fabricant sur mesure de sauces, marinades et autres soupes se prépare à construire une nouvelle usine à Iwuy, à une quinzaine de kilomètres de distance, qui devrait générer une centaine d'emplois, pour 35 M€ d'investissement. Visite.

Publié le 21/03/2024 Olivier Ducuing

Roquette opère une croissance majeure en pharmacie

Moins de six mois après avoir finalisé le rachat du japonais Qualicaps, le groupe nordiste va acquérir le fabricant américain d'excipients IFF Pharma Solutions. Une opération à près de 2,9 Mds€.

Publié le 26/02/2024 Yann Suty Territoires

Fruits Rouges & Co passe ses fruits à la moulinette de la R&D

Laon. Le spécialiste des fruits s’apprête à ouvrir un « campus » conçu comme un espace d’expérimentation et d’accompagnement des producteurs.

Le projet “CowBiot“ est l’aboutissement de trois ans de recherche, destiné à identifier les animaux à la plus longue production laitière.
Publié le 26/02/2024 Yann Suty Territoires

Gènes Diffusion optimise la gestion des exploitations grâce à la recherche

Douai. Le numéro deux français de l'insémination bovine et spécialiste de la reproduction animale connaît une croissance très soutenue depuis trois ans.

Publié le 26/01/2024 Julie Kiavué Territoires

Agroalimentaire : Adrianor investit pour viser l’excellence

Pour maintenir son accompagnement sur-mesure, Adrianor a acquis de nouveaux équipements techniques, installés dans un tout nouvel entrepôt;

Paul-Augustin Delattre et Marc-Antoine Fulconis
Publié le 26/01/2024 Yann Suty

Bulles de ruche attire les investisseurs à l'hydromel

Paul-Augustin Delattre, Marc-Antoine Fulconis. Leur marque de boissons à base de miel, basée à Calais, entame une nouvelle phase de développement après une première levée de fonds.

Dernière édition :

Publié le 29/02/2024

Numéro #139

Télécharger