
Sujet: Agroalimentaire

Nxtfood lève 10 M€ auprès de Creadev et Roquette
La jeune start up agro-alimentaire spécialisée dans le steak végétal a séduit le fonds d'investissement de l'AFM et le family office des Roquette, sur un marché particulièrement prometteur.

PHD Croissance lance une usine de pâtes farcies
Arras. Le groupe agroalimentaire a développé un ravioli haut de gamme, au procédé breveté, avec de grosses ambitions. De quoi lancer une usine, soutenue par le plan France Relance.

Les brasseurs nordistes, à leur tour, réclament justice
Le monde régional de la bière, qui emploie quelque 10 000 personnes au sens large, en appelle à des mesures d'urgence pour assurer sa survie.

Les fournisseurs des cafés et restaurants sonnent la mobilisation
18 entreprises régionales de production, distribution et vente au secteur des cafés-hôtels-restaurants (CHR) s'allient dans un consortium pour défendre leurs intérêts, et leur pérennité qu'ils disent menacée.

L'ancien directeur financier de Monsanto prend les rênes de Roquette
Pierre Courduroux, ancien directeur financier de Monsanto, prend la succession de Jean-Marc Gilson à la direction générale du groupe familial nordiste.

Herta injecte près de 60 M€ à St Pol-sur-Ternoise
La filiale majoritaire de l'espagnol Casa Taradellas, au côté de Nestlé, augmente les capacités de son principal site de fabrication en France avec notamment un nouvel atelier de conditionnement de saucisses Snacki.
Nestlé Purina investit 50 M€ dans son usine de Marconnelle
A l’issue de lourds travaux, le groupe voudrait augmenter la capacité de production de son usine régionale, spécialisée dans l’alimentation pour chiens et chats, de 35 000 tonnes supplémentaires dès 2022.

Les mouches d'Innovafeed lèvent 140 M€ et s'envolent aux USA
La start-up spécialiste de la production de protéines à base de mouche, boucle une importante levée de fonds qui doit lui permettre de créer une seconde usine aux Etats-Unis dès 2021.

Carambar fait ses valises pour Bondues
Carambar & Co va fermer les portes de son usine marcquoise centenaire pour en transférer la production vers son siège de Bondues. 105 salariés suivront le déménagement, une dizaine d'autres sera reclassée dans le groupe. De quoi créer l'une des plus grosses usines de bonbons de France, et générer de gros gains de productivité.