Sujet: Agroalimentaire

Publié le 12/07/2022 Olivier Ducuing Actualités

Bonduelle très chahuté après un avertissement sur les bénéfices

Ca tangue chez le champion mondial du légume. Le groupe nordiste, qui vient de céder la majorité de ses activités en surgelé et conserve en Amérique du Nord, a publié le 11 juillet un avertissement sur ses résultats. Le cours de bourse a dévissé pour atteindre un plus bas depuis... 2009.

Publié le 28/06/2022 Guillaume Roussange

Le belge Verbau implante sa première unité française dans la Somme

Estrées-Deniécourt. Le fabricant de desserts industriels va investir 7 M€ pour fabriquer biscuits et confitures. Il souhaite capitaliser sur le made in France pour se développer en Europe.

Publié le 28/06/2022 François Prillieux

Ghislain Lesaffre s'offre les chicorées Leroux

Orchies. Le leader mondial de la chicorée pure passe sous contrôle de l'ancien Pdg de Chocmod, récemment cédée. 10 M€ d'investissements en vue.

A l'occasion de la signature d l'accord entre Lesaffre et le groupe brésilien Cocal
Publié le 08/06/2022 Olivier Ducuing

Lesaffre investit dans une nouvelle levurerie au Brésil

Le major mondial de la fermentation va ouvrir en 2024 une nouvelle usine de levure dans la région de Sao Paulo, dont le procédé de production fera très largement appel aux principes de l'économie circulaire.

Cette année, la brasserie centenaire investira 2,95 M€ pour se moderniser, renforcer sa présence au national et donc d’accroître sa production.
Publié le 30/05/2022 Julie Kiavué Territoires

3 Monts veut monter en pression dans l’Hexagone

Saint-Sylvestre-Cappel. La brasserie investira près de 3 M€ pour augmenter sa production et étendre son maillage national. Elle vise les 22 M€ de ventes en 2022.

Ici, l'usine McCain de Béthune lors d'une visite de la ministre de l'industrie Agnès Pannier-Runacher il y a quelques mois
Publié le 16/05/2022 Olivier Ducuing

Transitions : les agriculteurs, McCain et la banque verte font cause commune

Région. McCain et le Crédit Agricole lancent un dispositif de financement original pour les producteurs de pommes de terre qui s'engagent dans l'agriculture régénératrice.

Publié le 02/05/2022 Julie Kiavué Territoires

Avec Koota, Méo-Fichaux met les voiles vers la neutralité carbone

La Madeleine. Le torréfacteur nordiste commercialisera sa nouvelle marque de café bio début mai. Un café colombien en partie transporté à bord d’un voilier et qui vise l’empreinte carbone neutre d’ici 5 ans.

Publié le 30/04/2022 Olivier Ducuing Innovation

NectarGo veut digitaliser le circuit court

La présence des produits alimentaires locaux dans les grands magasins est un argument commercial fort. Mais leur logistique se révèle chronophage. NectarGo apporte une solution numérique clé en mains. Avec de grosses ambitions.

Publié le 29/04/2022 Olivier Ducuing

Avec Fred, les boulangeries Sophie Lebreuilly grossissent de 50%

Etaples. Plus d'un an après avoir ouvert son capital au fonds French Food Capital, l'enseigne passe à 35 boulangeries avec cette croissance externe sur la côte d'Opale.

Dernière édition :

Publié le 28/06/2022

Numéro #122

Télécharger