Sujet: Agroalimentaire

Publié le 26/03/2020 Anne Henry Castelbou Entreprises

AST International Equipment met les bouchées doubles

Ennevelin. Tout juste repris par Stéphane Moutier, le spécialiste de distributeurs automatiques veut révolutionner le circuit-court agricole avec son Casier Français.

Gérard Meauxsoone et Dominique Ruyant, les dirigeants du groupe
Publié le 18/03/2020 Olivier Ducuing Actualités

Meo augmente la production et ... réduit la voilure

Le groupe des cafés Méo-Fichaux enregistre une très forte poussée des commandes de 30%. En revanche ses activités de réseau et de terrain sont à l'arrêt.

Jérôme Windal prépare depuis l'an dernier des salades bio et locales qu'il vend dans plusieurs enseignes spécialisées en région et en Belgique.
Publié le 25/02/2020 Julie Kiavué Entreprendre

O'Déli veut nourrir la région en bio

Jérôme Windal prépare depuis l'an dernier des salades bio et locales qu'il vend dans plusieurs enseignes spécialisées en région et en Belgique.

Publié le 12/02/2020 Olivier Ducuing Actualités

Patrice Jacquelin crée un pôle majeur d'épicerie fine

Marcq-en-Baroeul. En reprenant trois sociétés, qui s'agrègent à ses deux premières acquisitions, le serial entrepreneur nordiste crée un groupe d'épicerie fine de quelque 24 M€ et 90 salariés.

Publié le 27/01/2020 Guillaume Roussange Entreprises

L'usine Materne se dope au 100% recyclable

Aisne. Le fabricant des gourdes de fruits Pom'Potes a modifié son process au profit d’emballages 100% recyclables. Au prix de 3 ans de travail et près de 30 M€.

Publié le 27/01/2020 Olivier Ducuing Entreprises

Roquette signe un accord majeur dans la protéine végétale

La Madeleine. Le géant des ingrédients d'origine végétale va fournir sur plusieurs années l'un des leaders mondiaux des substituts à la viande, l'américain Beyond Meat

Publié le 15/01/2020 Olivier Ducuing Actualités

Roquette signe un accord stratégique dans la protéine végétale

Le géant familial des ingrédients d'origine végétale noue un accord stratégique avec l'un des leaders mondiaux des substituts de viande. Le fruit de 15 ans de recherche et de développement dans la protéine de pois protéagineux.

Crédit photo : InnovaFeed.
Publié le 28/11/2019 Julie Kiavué Actualités

Le Crédit Agricole nourrit (encore) InnovaFeed

La banque verte a accordé un nouveau prêt de 7,5 M€ à la biotech parisienne pour la construction de son deuxième site de production basé à Nesle, dans la Somme.

Publié le 26/11/2019 Guillaume Roussange Territoires

Arc Food fait gonfler ses pizzas dans l'Oise

Rencourt. Reprise il y a un an par Arc Food, l'usine de pizzas industrielles va mieux. Une nouvelle ligne vient d'être installée et une seconde pourrait suivre en 2023.

Dernière édition :

Publié le 25/03/2020

Numéro #100

Télécharger