Sujet: Agroalimentaire

Publié le 19/10/2020 Guillaume Roussange Actualités

L'usine Innovafeed de Nesle démarre

La première usine de fabrication de protéines d'insectes portée par la société Innovafeed vient de démarrer dans la Somme. Elle va produire 15 000 tonnes de protéines et générer plus d'une centaine d'emplois en trois ans.

Antoine Hubert, fondateur d'Ynsect (photo Sophie Stalnikiewicz)
Publié le 08/10/2020 Guillaume Roussange Actualités

Ynsect fait s'envoler sa levée de fonds de série C à 316 M€

Le spécialiste des protéines à base d'insectes achève une levée de fonds record qui doit lui permettre de finaliser son usine d'Amiens et d'exporter son modèle aux Etats-Unis.

Publié le 01/10/2020 Olivier Ducuing Actualités

Roquette achève sa méga-usine de protéine de pois au Canada

Le groupe familial spécialiste des ingrédients et protéines végétales termine dans les délais la construction de la plus grosse usine au monde de protéines de pois, au Canada. Un investissement hautement stratégique alors que le marché de la protéine végétale explose littéralement.

Publié le 28/09/2020 Olivier Ducuing Actualités

Bonduelle préserve des résultats solides malgré la crise

Les chiffres publiés ce matin montrent la solidité du modèle de Bonduelle malgré la crise mondiale, avec un chiffre d'affaires en hausse de 1,4% et des résultats encore nettement positifs malgré leur repli de près de 25%

« Lesaffre représente ce qu'avec le président de la république nous voulons soutenir dans l'économie française », a déclaré Bruno Le Maire lors de son déplacement au siège du groupe
Publié le 27/09/2020 Olivier Ducuing Entreprises

Lesaffre continue à fermenter de l'emploi en région

Marcq-en-Barœul. Avec l'appui du plan de relance, le leader de la levure envisage une usine à Denain pour produire un complément alimentaire contre l'arthrose et de la vanilline.

L’industriel a adopté un investissement de 3 M€ sur 2019-2021 pour soutenir son développement.
Publié le 28/08/2020 Julie Kiavué Territoires

A Tourcoing, France Cake Tradition met les bouchées doubles

Le fabricant nordiste de pains d'épices et de gâteaux bio s'offre un nouveau bâtiment à 3 M€. De quoi doubler sa production dès l'an prochain, et ses ventes à terme.

NxtFood s'équipera d'ici fin 2020 d'une ligne pilote pour lancer sa phase test.
Publié le 28/08/2020 Julie Kiavué Territoires

NxtFood nourrit de grandes ambitions pour son steak alternatif

A Villeneuve d'Ascq, la jeune pousse s'apprête à tester ses steaks végétaux. Avant une commercialisation à plus grande échelle et une usine.

Publié le 04/08/2020 Olivier Ducuing Actualités

Bonduelle sauve son année malgré le virus

La rentabilité de Bonduelle fera la grimace sur cet exercice marqué par la Covid, mais l'activité a quant à elle fait mieux que résister, en progression de 1,4% à périmètre constant.

"On était une maison artisanale, aujourd'hui on est une maison de luxe » explique le dirigeant Thierry Landron
Publié le 26/06/2020 Olivier Ducuing Grand Angle

Meert : Le choix du luxe

Forte d'une histoire de trois siècles, Meert joue désormais la carte du luxe

Dernière édition :

Publié le 29/09/2020

Numéro #104

Télécharger