Sujet: Agroalimentaire

La Révolution Champignon a été placée en liquidation judiciaire ce 20 décembre par le tribunal de commerce de Lille Métropole.
Publié le 22/12/2021 Julie Kiavué Actualités

Liquidée, La Révolution Champignon (Pleurette) prend fin

La jeune société nordiste, créée en 2016, s’était spécialisée dans la culture de champignon et la transformation de celui-ci en produits alimentaires bio. Née à Lomme sous le nom de Pleurette, elle employait 14 personnes.

Publié le 14/12/2021 Olivier Ducuing Actualités

Passage de témoin en douceur chez Lesaffre

Le géant mondial et familial de la fermentation Lesaffre change de tête. Antoine Baule passe le relais à Brice-Audren Riché, polytechnicien, qui était entré dans l'entreprise en 2017, et qui en prendra la direction générale le 1er janvier.

Publié le 08/12/2021 Olivier Ducuing Actualités

Cité Marine sème 350 emplois à Saint-Quentin

La filiale du japonais Nissui, spécialisé dans les plats à base de fruits de mer et de légumes annonce l'implantation d'une usine à Saint-Quentin (Aisne). Un projet qui s'accompagne d'un investissement de 32 M€ et de 200 emplois en première phase, 350 à terme.

Publié le 29/11/2021 Les news de la transition

France Cake Tradition décarbone

Le fabricant d'épices et de gâteaux bio se dote d'une centrale solaire thermique sur le toit de son usine de Tourcoing.

Publié le 29/11/2021 Les news de la transition

Alimentation régionale : des efforts pour tendre vers un système alimentaire plus autonome et plus durable

Une étude menée par l’ADEME, intitulée "Résilience alimentaire en Hauts-de-France", propose un diagnostic du système alimentaire régional, de ses enjeux de reterritorialisation, de durabilité et de résilience.

Nutri'Earth vise maintenant l'alimentation humaine.
Publié le 26/11/2021 Julie Kiavué Territoires

Nutri’Earth commercialise ses premiers ingrédients à base d’insectes

Sous forme d’huile ou de poudre, ces ingrédients sont incorporés dans des produits alimentaires pour animaux, vendus pour l’heure à une vingtaine de fabricants ou vétérinaires en Hexagone.

Publié le 26/11/2021 Olivier Ducuing Actualités

API croque Languedoc Restauration

Mons-en-Baroeul. Le groupe familial de restauration collective prend la majorité du Montpelliérain, très implanté dans l'ex-Languedoc-Roussillon.

Publié le 18/11/2021 Olivier Ducuing Actualités

Roquette met en service la plus grande usine mondiale de protéine de pois

C'est fait. Après une longue gestation et un investissement majeur, le groupe familial Roquette ouvre formellement sa nouvelle usine canadienne de protéines de pois. L'unité est basée à Winnipeg, au cœur du Manitoba, la région la plus productrice de ce protéagineux au monde.

Les légumineuses de Sincera sont cultivées dans les terres du Tarn et Garonne et du Gers. Photo : Sincera
Publié le 02/11/2021 Julie Kiavué Entreprendre

Sincera met les légumineuses au goût du jour

La jeune pousse agroalimentaire a la volonté affichée de rapprocher agriculteurs et consommateurs, à travers des recettes 100% végétales. Son marché : les terres françaises.

Dernière édition :

Publié le 29/11/2021

Numéro #116

Télécharger