Tendances

Publié le 28/01/2023 Guillaume Roussange Tendances

Open Stent Solution : une solution pour alléger la chirurgie cardiaque

La start up a conçu un stent valvé permettant des interventions cardiaques beaucoup moins invasives que les procédés classiques. Elle vise une levée de 5 M€.

Publié le 28/10/2022 Julie Kiavué Tendances

TomoGrow veut faire pousser 60 micro-fermes d'ici 2023

A Willems, l’entreprise des ingénieurs Jérémie Delbart et Camille Ernould conçoit des micro-fermes autonomes et connectées dans lesquelles poussent des aromates locaux, sans pesticides et ultra-frais. A cueillir soi-même en rayon fruits et légumes d'enseignes de grande distribution.

Publié le 25/02/2022 Tendances

Les dirigeants de nouveau optimistes pour la croissance des 3 prochaines années

La 7e édition de l'étude annuelle de KPMG marque une confiance réaffirmée dans les perspectives économiques, avec un levier de croissance principal, les fusions-acqusitions et les alliances stratégiques. Le détail.

Ynsect va ouvrir en 2022 à Amiens son usine de production de vers Molitor destinés à l'alimentation animale et aux engrais. 500 emplois sont annoncés. Crédit : Sophie Stalnikiewicz
Publié le 28/10/2020 Guillaume Roussange Tendances

Portrait : Antoine Hubert, dompteur de scarabées

A 38 ans, Antoine Hubert, le président d'Ynsect vient de conclure la plus grosse levée de fonds jamais réalisée par une entreprise française dans le monde agricole. Une consécration pour ce militant de la cause environnementale.

La business school lilloise a démarré sa stratégie de développement international en 2009 en créant un campus à Suzhou.
Publié le 28/08/2020 Olivier Ducuing Tendances

Skema enfonce le clou en Chine

La première promo d'étudiants chinois sera recrutée dès ce mois de septembre.

Le petit groupe de restauration compte déjà une centaine de salariés avant l’ouverture de Valenciennes en septembre.
Publié le 28/08/2020 Anne Henry Castelbou Portrait

Restauration : La chaîne de restaurants des soeurs Boumezlag s’élargit malgré la covid

En Hauts-de-France, parties d’une sandwicherie, les deux sœurs ont monté en quatre ans une chaîne régionale de restaurants multi-thèmes, Cinétalia et Dôme 33 ; un cinquième va ouvrir à Valenciennes.

Publié le 18/11/2019 Tendances

Laurent Louis prend la direction de Groupama Nord-Est

Laurent Louis devient le directeur d'un périmètre de 217 salariés et 73 000 sociétaires.

Publié le 18/11/2019 Tendances

Un nouveau patron pour l'Institut Pasteur de Lille

Ce micro-biologiste est professeur des universités, attaché à la fac de Paris-Descartes, et en outre le fondateur de l’Institut Necker-Enfants-Malades.

Adem Beyazit, Turc trentenaire, dirige Maxi Group à Outreau depuis 2013.
Publié le 27/09/2019 Julie Kiavué Tendances

Adem Beyazit, le sprinter du BTP

Depuis 2013, ce Turc trentenaire dirige Maxi Group à Outreau. De la modeste TPE du bâtiment, il a fait un groupe de trois filiales et d'une centaine de salariés. Avec un appétit toujours intact pour développer, vers Paris et l’Angleterre.

Dernière édition :

Publié le 30/01/2023

Numéro #127

Télécharger