Des plats cuisine?s en mode automatique

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Il y avait la machine a? cafe?, il y aura les machines a? repas surgele?. Alix de Wazie?res n'en est pas l'inventeur, mais ce jeune diplo?me? d'Audencia s'est vite rendu compte que l'offre n'existait pas au nord de Paris. Et c'est pour de?velopper ce nouveau concept commercial qu'il a quitte? son travail pour cre?er sa socie?te? il y a quelques mois a? Arras, Saveurs Minute. Il vient d'installer sa troisie?me machine chez Eiffage a? Lille, mais il lui en faudra une dizaine pour arriver a? l'e?quilibre. Une perspective qui pourrait venir assez vite, de?s le de?but 2015.

Pour lancer son projet, le jeune homme dispose de trois parrains attentionne?s : LMI, le re?seau Entreprendre et Initiative Grand Arras, avec pre?ts d'honneur et accompagnement au menu. Le pari n'est pas e?vident : le marche? est neuf, il faut convaincre entreprises et salarie?s et la mise de de?part est assez e?leve?e : 10 K€ par machine. Il faut aussi scrupuleusement respecter la chai?ne du froid ne?gatif (-18 a? -24°) du stockage jusqu'au au distributeur. Aucun droit a? l'erreur non plus dans les produits propose?s. « Si ce n'est pas bon, les gens ne reviennent pas », rele?ve le jeune dirigeant, qui a de?veloppe? une gamme de six plats e?quilibre?s et six desserts, avec quatre types de menus : e?quilibre?, exotique, traditionnel, express. Selon la formule - renouvele?e tre?s souvent, le repas revient entre 5 et 8 euros. Au-dela? du paiement par carte, le syste?me de paiement inte?gre un syste?me comple?mentaire de cle?s : chaque salarie? peut charger sa cle? d'un certain montant pour plusieurs jours, une fide?lite? qui lui garantit en outre des promotions. Lorsque les che?ques de?jeuners pourront e?tre utilise?s par carte dans les prochaines semaines, Saveurs Minute en attend un gros coup de booster. Fin 2015, la socie?te? devrait ge?rer un parc de 25 distributeurs et embaucher un approvisionneur. Ensuite, une embauche suivra pour chaque tranche de 20-25 machines supple?mentaires

O.D.

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