Sujet: Hôtellerie
Le Canal Seine-Nord Europe : future destination touristique ?
L’ouverture du projet constitue un levier unique pour dynamiser une filière touristique encore peu développée. Une convention vient d’être signée par les acteurs régionaux du tourisme.
Jost veut dépoussiérer l'hôtellerie lilloise avec son concept hybride
Lille. L’établissement a ouvert cet été dans le quartier de Wazemmes pour un investissement de 20 M€. Il mêle hôtellerie, food court, événements et prestations pour les entreprises.
Jeroen Beels pilote le Center Parcs Le Lac d’Ailette, dans l'Aisne
Il est chargé de poursuivre le développement stratégique et commercial du village de vacances mêlant activités sportives et éducatives.
André Grosperrin à la tête du Mercure de Marcq
Après avoir lancé le Royal Hainaut à Valenciennes, André Grosperrin reprend en mains les destinées du mercure de Marcq-en-Barœul.
Okko apporte 120 chambres 4 * au cœur de Lille
Le groupe familial ouvre avec quelques mois de retard, confinement oblige, son onzième établissement, au sein du 31 rue de Béthune, à Lille.
Lille : Le Clarance s'agrandit de 50%
Aurélie Vermesse, patronne du cinq étoiles le Clarance, rue de la Barre à Lille, a réussi en pleine crise sanitaire, à trouver le financement d'une extension à 2 M€.
Quand la région s'habille en Prada
Chanel s'apprête à créer 100 emplois dans l'Oise. A Arras, la Maroquinerie Thomas s'implante avec dans ses bagages 250 postes tandis que Superga en apporte 80 dans la cosmétique. L'occasion pour Eco121 de lever le voile sur un secteur du luxe disparate.
Aurélie Vermesse : "Avec notre image de bassin minier et de difficultés, on s'est auto-censurés"
La fondatrice du 5 étoiles Le Clarance à Lille, ouvert il y a cinq ans, juge que le luxe est un secteur porteur dans une métropole riche de nombreux atouts, même s'il restera une activité de niche.
L'ex-siège consulaire picard se mue en un 5 étoiles
Amiens. La compagnie de Phalsbourg va transformer l'hôtel Bouctôt-Vagniez en hôtel de luxe. Une rénovation à 35 M€.