Lille : Le Clarance s'agrandit de 50%

Ouvert il y a cinq ans, l'hôtel sera accru de 10 chambres dont deux suites, créées sur un bâtiment annexe en location. Ouvert il y a cinq ans, l'hôtel sera accru de 10 chambres dont deux suites, créées sur un bâtiment annexe en location.

Aurélie Vermesse, patronne du cinq étoiles le Clarance, rue de la Barre à Lille, a réussi en pleine crise sanitaire, à trouver le financement d'une extension à 2 M€.

 

C’est un petit exploit. Aurélie Vermesse, patronne du cinq étoiles le Clarance, rue de la Barre à Lille, a réussi en pleine crise sanitaire, à trouver le financement d'une extension à 2 M. Elle-même et sa famille ont réinvesti fortement dans l'opération, qui a bénéficié de la médiation du crédit de la Banque de France, et d'une mobilisation forte des milieux économiques lato sensu.

Ouvert il y a cinq ans, l'hôtel sera accru de 10 chambres dont deux suites, créées sur un bâtiment annexe en location, tandis que le restaurant, étoilé au Michelin, sous la toque du chef Thibaut Gamba, sera lui aussi élargi d'une quinzaine de couverts, avec une nouvelle cuisine. De quoi améliorer très fortement la rentabilité de l'établissement de luxe qui compte jusqu'à présent 19 chambres seulement. Et peut être viser une seconde étoile au Michelin.Les travaux devraient être achevés pour la rentrée 2021. Le Clarance emploie 35 salariés pour un chiffre d'affaires de près de 3 M. Sa dirigeante vise les 4 M.

Signe positif, malgré l'absence de beaucoup de touristes étrangers, l'hôtel, qui est le seul Relais & Châteaux du Nord, a réalisé un mois de juillet équivalent à 2019.

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