Bonduelle met la main sur une usine de surgelés en Russie
Le groupe familial renforce un peu plus ses positions en Russie et s'affranchit des contraintes de l'embargo.
Le numéro un mondial du légume s'adjuge un bel outil industriel en Russie, dans la région de Belgorod, à travers les actifs de la société de légumes surgelés LLC Shock. L'outil de production permettra de transformer 6000 à 10 000 tonnes de légumes d'ici trois ans, avec une cinquantaine de salariés permanents.
Cette acquisition, pour un coût limité, indique Bonduelle, permettra au légumier nordiste de conforter des positions déjà très puissantes en Russie et dans l'ex-URSS : Bonduelle a d'abord construit une usine de conserves dans la région de Krasnodar en 2004, complétée quelques années plus tard par l'acquisition d'une autre usine dans la même région, et d'une énorme exploitation agricole de 10 000 ha alimentant en direct ses usines.
Bonduelle dispose dans ce pays d'une notoriété spontanée de 80% et est largement leader du marché. Le groupe familial précise que, dans un contexte où le marché du surgelé russe connaît un fort développement depuis plusieurs années, cet investissement lui permettra aussi d'être présent sur le marché du mono-légumes et mélanges de légumes dont l'importation est soumise à embargo.
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