Tradition du Nord engloutit la Biscuiterie Augereau

Lambersart. Le fabricant nordiste de biscuiterie poursuit ses emplettes avec le broyé du Poitou. Cette année, il vise les 40 M€ de ventes avec ses 140 salariés.

Depuis sa création en 1995, Tradition du Nord affiche un appétit insatiable. A travers Comptoir des Flandres, la holding de son dirigeant Vincent Duprez, le fabricant et distributeur de biscuiterie et confiserie basé à Lambersart a gobé une douzaine d’entreprises françaises de son secteur. Elle continue de grossir aujourd’hui avec l’acquisition de la Biscuiterie Augereau. Cette Pme familiale fondée en 1973 est située à Saint-Benoît dans la Vienne. Elle est dirigée par la troisième génération représentée par Frédéric Augereau. Chaque jour, elle fabrique deux tonnes de biscuits, dont le fameux broyé du Poitou, pour près de 2 M€ de ventes fin 2022. En tombant dans le panier de Tradition du Nord, Biscuiterie Augereau bénéficie des activités commerciales et logistiques de Tradition du Nord. Lequel dispose dés- ormais de sept sites de production déployés en Hauts-de-France, Bretagne, Bourgogne-Franche-Comté et Nouvelle-Aquitaine.

Pour cette opération, le groupe nordiste a revu son tour de table et accueille Etoile Capital (Société Générale Capital Partenaire) en l’échange d’un ticket non dévoilé mais compris entre 1 et 5 M€. Finorpa, actionnaire de Tradition du Nord depuis quatre ans, a également réinvesti. La famille Duprez garde la majorité.

Les Gaufrettes Amusantes, les Gaufres Fourrées d’Eugène Blond, les biscuits de la Dunkerquoise, les Bêtises de Cambrai... Le Nordiste produit plusieurs centaines de références vendues chez les professionnels traditionnels, la grande distribution mais aussi dans son réseau de boutiques et sur son site Internet. Cette année, Tradition du Nord ambitionne les 40 M€ de chiffre d’affaires avec 140 salariés.

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