Didier Nicolas

Publié le 28/11/2022 Didier Nicolas Détente

Alcide : une vieille formule parisienne importée et réussie

La brasserie Alcide change à nouveau en profondeur. Le très bel établissement situé à deux pas de la Grand'Place de Lille réinvente le vieux principe du bouillon. Avec succès.

Publié le 27/10/2022 Didier Nicolas Détente

L'Origine, une jeune table ambitieuse à la campagne

Gouy-en-Artois. Maellie Poynard et Alexandre Laboureur ont quitté la rue de Paris à Lille pour ouvrir leur établissement en pleine campagne arrageoise.

Publié le 26/09/2022 Didier Nicolas Détente

Le Rozo réussit son transfert marcquois

Ouvert depuis mai, le Rozo a réussi son déménagement à Marcq-en-Barœul. Où l'a suivi la clientèle, dans ce lieu bien choisi et bien restauré.

Publié le 01/09/2022 Didier Nicolas Détente

Du nouveau fort prometteur dans le vieil Ascq

Comme tous les mois, Didier Nicolas pose son regard indépendant sur un établissement de la région. Ce mois-ci, l’Origines, à Villeneuve d’Ascq.

Publié le 29/06/2022 Didier Nicolas Détente

L'Arborescence Il aurait pu s’appeler «jardin des curiosités»

Cette nouvelle table ambitieuse de la métropole a ouvert ses portes à Croix, sous la baguette du chef Félix Robert.

Publié le 31/05/2022 Didier Nicolas Détente

La Villa, une ambition gastronomique en rodage

L'ancienne maladrerie de l'avenue de Dunkerque renaît cette fois sous la forme d'un restaurant “bistronomique” sous la houlette du chef Theo De Decker, passé chez Bocuse.

Publié le 02/05/2022 Didier Nicolas Détente

Artchives : une découverte culinaire ... et architecturale

Les archives du Nord renaissent en un lieu très original mariant architecture industrielle, art et gastronomie. Qui vaut le détour.

Publié le 29/03/2022 Didier Nicolas Détente

Les Hauts de Lille : Du visuel, du visuel, rien que du visuel...

Le gastronomique du Casino Barrière ne propose que 3 formules à l'aveugle, sous la houlette du chef Anthony Pichon, arrivé pendant la Covid.

Publié le 25/02/2022 Didier Nicolas Détente

Maubeuge importe le croque-monsieur à la truffe de Christophe Scherpereel

Comme tous les mois, Didier Nicolas pose son regard indépendant sur un établissement de la région. Ce mois-ci la Rotonde, à Maubeuge.

Dernière édition :

Publié le 29/11/2022

Numéro #126

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