Didier Nicolas

L’OCTOPUS, Entrée-plat ou plat-dessert : 23€ ; carte : 45€. Ouvert lundi, mardi, mercredi, midi et jeudi, vendredi, samedi, midi et soir. 2 place Sébastopol, Lille. T : 03 20 57 14 39 restaurant-octopus-lille.fr
Publié le 27/11/2018 Didier Nicolas Détente

L'Octopus : gentillesse et ambition...précoce

La nouvelle table du quartier Sébastopol montre une vraie détermination mais aussi quelques péchés de jeunesse.

Publié le 26/10/2018 Didier Nicolas Détente

Les Toquées : Benoît Bernard, retour gagnant

L'ancien chef-vedette de la Laiterie, aussi exubérant qu'exigeant, est de retour après une absence de plusieurs années. Avec une cuisine inspirée.

Ouvert 7/7, menu 16,50 euros, carte 36-50 euros - 6 rue des Débris Saint-Etienne, Lille - Tél 03 20 40 80 00 - alcidelille.com
Publié le 26/09/2018 Didier Nicolas Détente

Le goût d'Eco121 : L’Alcide ressuscité

Comme tous les mois, didier nicolas vous propose son regard indépendant sur un établissement de la région. Ce mois-ci l’alcide, à lille.

4 rue de la Marque, 59710 Ennevelin 03 20 64 72 72 www.lewitloof.com ouvert du mardi au samedi 12h-14h et jeudi, vendredi samedi 19h-21h. Parking et terrasse.
Publié le 24/08/2018 Didier Nicolas Détente

Le Witloof : nouveau départ prometteur

Désormais sous la houlette de Mickael Braure, l'estaminet d'Ennevelin propose une cuisine flamande généreuse et sans fioritures. A découvrir.

Publié le 27/06/2018 Didier Nicolas

Le nouveau Nicolas Gautier : élégante sobriété

Le Nature, nouveau restaurant du chef Nicolas Gautier se révèle une heureuse surprise, au coeur d'Armentières. A découvrir!

Publié le 28/05/2018 Didier Nicolas

Balade marine au Clarance

Depuis 2015, le superbe hôtel particulier du 32 rue de la Barre, en plein Vieux Lille, a changé de vocation.

Publié le 27/04/2018 Didier Nicolas

L’Essentiel fait peau neuve

Entièrement réaménagé, l'établissement de Nicolas Rucheton affiche clairement ses ambitions.

Publié le 27/03/2018 Didier Nicolas 80

Le Princess Elizabeth : Une ambition à quai

Le restaurant est amarré quai de l’Estacade.

Dernier numéro :

Publié le 14/11/2018

Numéro #87

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