Détente
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« Nous voulons un musée ouvert à tous »
4 questions à Fleur Morfoisse, la directrice du musée des Beaux-Arts de Valenciennes
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Campion conforte le retour de la cuisine traditionnelle à Lille
Et de trois ! Après le bouillon Alcide et la brasserie Dufour, Campion signe une nouvelle ouverture de brasserie traditionnelle dans la capitale des Flandres. Une entrée réussie.
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Ginko : une maestria sans fausse note
Ouverte depuis septembre, cette table particulièrement discrète au cœur de Lille se révèle une divine surprise. Une cuisine de haut vol, dans l’air du temps, mais sans ses tics.
![L'ambition « semi-gastronomique » de La Maison des bienheureux reste à établir.](https://media.eco121.fr/.cache/uploads/2023/136/Maison des bienheureux Wasquehal eco121 paleron.png/25224f9b3ad14f1296db3b21aaa4e598)
La Maison des bienheureux, une nouvelle table dans un écrin remarquable
Plus qu'un restaurant, c'est tout un ensemble de grande allure qui vient de prendre place dans cet ancien haut lieu entrepreneurial du grand boulevard. L'ambition « semi-gastronomique » reste à établir.
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Une nouvelle étape prometteuse pour l'Arbre
De retour dans la région, le nouveau chef de l'Arbre Florian Choquet s'inscrit dans la tradition de cette belle table gastronomique avec une patte très sûre.
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A peine ouverte la Brasserie Dufour affiche une belle maîtrise
Une nouvelle adresse pour une nouvelle ambition, mettre en valeur une cuisine classique bien venue.
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Le Gabo, des ambitions et des faiblesses, au cœur de Plaine Images
Au sein de la Plaine Images, cette nouvelle table a réussi sa transformation de la chaufferie mais cette première expérience de restauration demande à être confirmée.
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Le RéPU, une métamorphose bistronomique très convaincante
Le Marcq, restaurant gastronomique, a muté en RéPU, une table plus allégée mais avec la même maîtrise séduisante du chef Belfatmi.
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Le Ô Dit Vin, une nouvelle table en cœur de Pévèle
La famille van Haesebroeck a fait le pari de transformer l'ancien siège intercommunal en une table mi-classique mi-gastronomique, sous la direction du chef Guillaume Pinte.