Détente

Laure Dalon, directrice des musées d'Amiens Métropole
Publié le 27/05/2021 Guillaume Roussange Détente

Laure Dalon : « Nous ambitionnons de doubler la fréquentation rapidement »

Fermé plusieurs années pour travaux, le musée de Picardie a ouvert ses portes juste avant le dernier confinement. Rencontre avec Laure Dalon, directrice des musées d'Amiens Métropole.

Cécile Backès, directrice de la Comédie de Béthune.
Publié le 11/12/2020 Julie Kiavué Détente

Cécile Backès : "Une réduction des subventions aurait un impact lourd sur l’emploi"

Gestion du calendrier, poursuite des créations, maintien du lien avec les spectateurs et les comédiens... Entretien avec Cécile Backès, directrice et metteur en scène à la Comédie de Béthune.

Ouvert depuis le 1er septembre, totalement restructuré avec bonheur, L'Odysée des sens prend la place de l'ex-Ecume des mers en plein centre de la capitale régionale.
Publié le 28/10/2020 Didier Nicolas Détente

L'Odyssée des sens, l'élégance marine

Comme tous les mois, Didier Nicolas pose son regard indépendant sur un établissement de la région. Ce mois-ci L’Odyssée des sens à Lille.

A Lambersart, le chef Sébastien et son associé Corentin Bertaux ont eu les clefs de L'Emulsion la veille du confinement.
Publié le 28/09/2020 Didier Nicolas Détente

L'Emulsion : un petit nouveau dans le plus vieil établissement de Lambersart

Comme tous les mois, Didier Nicolas pose son regard indépendant sur un établissement de la région. Ce mois-ci l'Emulsion à Lambersart.

Le Court Debout à Lille. Crédits : Sophie Stalnikiewicz
Publié le 28/08/2020 Didier Nicolas Détente

Lille : Esprit tapas et Art déco au Court debout

Comme tous les mois, Didier Nicolas pose son regard indépendant sur un établissement de la région. Ce mois-ci Le Court debout à Lille.

Très belle surprise du chef Scherpereel que son nouveau restaurant Le Quai en bord de Deûle à Lambersart.
Publié le 25/06/2020 Didier Nicolas Détente

« Le Quai » : l'excellence gastronomique au format brasserie

Comme tous les mois, Didier Nicolas pose son regard indépendant sur un établissement de la région. Ce mois-ci Le Quai à Lambersart.

C'est à Illies que l'ancien chef du Solange et sa compagne viennent d'ouvrir leur restaurant. Lequel semble combler un vide.
Publié le 25/02/2020 Didier Nicolas Détente

L'Epi curieux, un petit nouveau au cœur des Weppes

Comme tous les mois, Didier Nicolas pose son regard indépendant sur un établissement de la région. Ce mois-ci L’Epi curieux à Illies.

Publié le 28/01/2020 Didier Nicolas Détente

Le Félicie, un petit nouveau à la personnalité bien posée

Comme tous les mois, Didier Nicolas pose son regard indépendant sur un établissement de la région. Ce mois-ci le Félicie, à Loos.

Publié le 26/11/2019 Didier Nicolas Détente

Les Hauts de Lille : élégant, discret, confortable... et pratique

Comme tous les mois, Didier Nicolas pose son regard indépendant sur un établissement de la région. Ce mois-ci les Hauts de Lille, à Lille.

Dernière édition :

Publié le 29/04/2021

Numéro #111

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