Détente

Publié le 29/06/2022 Didier Nicolas Détente

L'Arborescence Il aurait pu s’appeler «jardin des curiosités»

Cette nouvelle table ambitieuse de la métropole a ouvert ses portes à Croix, sous la baguette du chef Félix Robert.

Publié le 31/05/2022 Didier Nicolas Détente

La Villa, une ambition gastronomique en rodage

L'ancienne maladrerie de l'avenue de Dunkerque renaît cette fois sous la forme d'un restaurant “bistronomique” sous la houlette du chef Theo De Decker, passé chez Bocuse.

Publié le 02/05/2022 Didier Nicolas Détente

Artchives : une découverte culinaire ... et architecturale

Les archives du Nord renaissent en un lieu très original mariant architecture industrielle, art et gastronomie. Qui vaut le détour.

Publié le 29/03/2022 Didier Nicolas Détente

Les Hauts de Lille : Du visuel, du visuel, rien que du visuel...

Le gastronomique du Casino Barrière ne propose que 3 formules à l'aveugle, sous la houlette du chef Anthony Pichon, arrivé pendant la Covid.

Publié le 25/02/2022 Didier Nicolas Détente

Maubeuge importe le croque-monsieur à la truffe de Christophe Scherpereel

Comme tous les mois, Didier Nicolas pose son regard indépendant sur un établissement de la région. Ce mois-ci la Rotonde, à Maubeuge.

Damien Laforce tient son exigence et son goût de la terre de sa grand-mère cuisinière en Flandre.
Publié le 27/01/2022 Didier Nicolas Détente

Belle balade gourmande au Braque

Voici une nouvelle table dont la personnalité nous a enthousiasmés, pas banale, et pas braque du tout.

L'hôtel particulier, ancienne résidence de dirigeants industriels, est devenu depuis plusieurs décennies un restaurant. Crédit : Le Petit Boulevard
Publié le 26/11/2021 Didier Nicolas Détente

Marcq-en-Baroeul : Renaissance réussie pour Le Petit Boulevard

L'hôtel particulier, ancienne résidence de dirigeants industriels, est devenu depuis plusieurs décennies un restaurant. Rouvert en mai dernier sous la houlette d'Anthony Chevallier et Antoine Flahaut.

Succès immédiat pour le chef Gérard Guille, venu du Westminster, qui a ouvert à Lille son Pureté en lieu et place du Rozo.
Publié le 27/10/2021 Didier Nicolas Détente

Le Pureté, une nouvelle table du Vieux-Lille qui vaut le détour

Succès immédiat pour le chef Gérard Guille, venu du Westminster, qui a ouvert à Lille son Pureté en lieu et place du Rozo.

Christophe Dufossé a quitté son piano messin pour reprendre début août le château de Beaulieu et succéder à Marc Meurin.
Publié le 28/09/2021 Didier Nicolas Détente

Le château de Beaulieu prend un nouveau départ tout en saveurs

Comme tous les mois, Didier Nicolas pose son regard indépendant sur un établissement de la région. Ce mois-ci le Château de Beaulieu, à Busnes.

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Publié le 28/06/2022

Numéro #122

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