Détente

C'est à Illies que l'ancien chef du Solange et sa compagne viennent d'ouvrir leur restaurant. Lequel semble combler un vide.
Publié le 25/02/2020 Didier Nicolas Détente

L'Epi curieux, un petit nouveau au cœur des Weppes

Comme tous les mois, Didier Nicolas pose son regard indépendant sur un établissement de la région. Ce mois-ci L’Epi curieux à Illies.

Publié le 28/01/2020 Didier Nicolas Détente

Le Félicie, un petit nouveau à la personnalité bien posée

Comme tous les mois, Didier Nicolas pose son regard indépendant sur un établissement de la région. Ce mois-ci le Félicie, à Loos.

Publié le 26/11/2019 Didier Nicolas Détente

Les Hauts de Lille : élégant, discret, confortable... et pratique

Comme tous les mois, Didier Nicolas pose son regard indépendant sur un établissement de la région. Ce mois-ci les Hauts de Lille, à Lille.

Henri Matisse, Luxe, calme et volupté / © Succession H. Matisse
Publié le 28/10/2019 Olivier Ducuing Détente

« Nous avons reçu des prêts incroyables du monde entier »

Le conservateur du musée Matisse du Cateau-Cambrésis Patrice Deparpe nous explique les enjeux de la prochaine expo « Devenir Matisse », du 9 novembre au 9 février. Incontournable.

Menu 24€ (déj), carte env 45€. Ouvert tous les jours, 12h-14h, 19h-22h.  www.restaurantgalibot.com  Tél 03 66 98 10 41
Publié le 26/09/2019 Didier Nicolas Détente

Le Galibot à Lens, une cuisine sincère et chaleureuse

Comme tous les mois, Didier Nicolas pose son regard indépendant sur un établissement de la région. Ce mois-ci le Galibot, à Lens.

©Aude SIRVAIN
Publié le 26/08/2019 Didier Nicolas Détente

La Griotte, une nouvelle adresse bien vitaminée

Comme tous les mois, Didier Nicolas pose son regard indépendant sur un établissement de la région. Ce mois-ci la Griotte, à Lille.

Publié le 26/06/2019 Didier Nicolas Détente

La Storia : un écrin hors norme pour une gastronomie prometteuse et gaie

Comme tous les mois, Didier Nicolas pose son regard indépendant sur un établissement de la région. Ce mois-ci la Storia, à Valenciennes.

Publié le 29/05/2019 Anne Henry Castelbou Détente

Eco-hôtelière au Guatemala

La villeneuvoise Bettina Zourli, 28 ans, a ouvert fin 2018 Aurora del lago, un hôtel éco-responsable au Guatemala. Une première expérience entrepreneuriale pour cette infatigable globe-trotteuse.

Publié le 26/04/2019 Didier Nicolas Détente

Sans étoile, La Laiterie brille encore !

Comme tous les mois, Didier Nicolas pose son regard indépendant sur un établissement de la région. Ce mois-ci La Laiterie, à Lambersart.

Dernière édition :

Publié le 25/03/2020

Numéro #100

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