Détente

Publié le 30/08/2023 Didier Nicolas Détente

Le Gabo, des ambitions et des faiblesses, au cœur de Plaine Images

Au sein de la Plaine Images, cette nouvelle table a réussi sa transformation de la chaufferie mais cette première expérience de restauration demande à être confirmée.

Publié le 27/06/2023 Didier Nicolas Détente

Le RéPU, une métamorphose bistronomique très convaincante

Le Marcq, restaurant gastronomique, a muté en RéPU, une table plus allégée mais avec la même maîtrise séduisante du chef Belfatmi.

Publié le 25/05/2023 Didier Nicolas Détente

Le Ô Dit Vin, une nouvelle table en cœur de Pévèle

La famille van Haesebroeck a fait le pari de transformer l'ancien siège intercommunal en une table mi-classique mi-gastronomique, sous la direction du chef Guillaume Pinte.

Publié le 02/05/2023 Didier Nicolas Détente

Le Comptoir : une table discrète de grande classe

C'est entre Phalempin et Libercourt que cet établissement sans fard offre une cuisine classique de haut vol, remarquable de maîtrise, sous la houlette de son chef Grégory Burgeat.

Pour Antoine Manier, directeur général de l'association porteuse du festival, même si le public n'en a pas forcément conscience, "les Hauts-de-France sont une région qui compte sur la scène internationale" ,
Publié le 29/03/2023 Julie Kiavué Détente

“Le Video Mapping Festival est le premier d’Europe”

“Le Video Mapping Festival est le premier d’Europe”

Publié le 29/03/2023 Didier Nicolas Détente

Le Ch’tite Brigitte revisite l'estaminet avec brio

L’initiative de Clément Richevaux, à contre courant, met à l’honneur le patrimoine culinaire régional et rencontre un vif succès. Réjouissant.

Thierry Legrand, Dg de Jazz en Nord.
Publié le 24/02/2023 Julie Kiavué Détente

Thierry Legrand (Jazz en Nord) : “Nos partenaires nous permettent de maintenir notre niveau de qualité”

Chaque année, le Jazz en Nord festival propose, aux quatre coins de la métropole lilloise, une dizaine de concerts jazz, blues et soul. En deux éditions, à l’automne et au printemps. Cette dernière, qui a débuté le 2 mars, prendra fin le 13 avril.

Publié le 23/02/2023 Didier Nicolas Détente

Les Toquées essaiment en sous-sol en format bistrot

Le chef Benoît Bernard récidive : après les Toquées, il commet aujourd'hui un « bistrot canaille » très séduisant. Visite.

Publié le 27/01/2023 Didier Nicolas Détente

L'Opale : une nouvelle table littorale qui vaut le déplacement

Sous la baguette du chef Charles Bruneval, le restaurant du Grand Hôtel Radisson, superbement situé en front de mer, s'avère une prometteuse révélation.

Dernière édition :

Publié le 30/08/2023

Numéro #133

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