Détente

Le Gabo, des ambitions et des faiblesses, au cœur de Plaine Images
Au sein de la Plaine Images, cette nouvelle table a réussi sa transformation de la chaufferie mais cette première expérience de restauration demande à être confirmée.

Le RéPU, une métamorphose bistronomique très convaincante
Le Marcq, restaurant gastronomique, a muté en RéPU, une table plus allégée mais avec la même maîtrise séduisante du chef Belfatmi.

Le Ô Dit Vin, une nouvelle table en cœur de Pévèle
La famille van Haesebroeck a fait le pari de transformer l'ancien siège intercommunal en une table mi-classique mi-gastronomique, sous la direction du chef Guillaume Pinte.

Le Comptoir : une table discrète de grande classe
C'est entre Phalempin et Libercourt que cet établissement sans fard offre une cuisine classique de haut vol, remarquable de maîtrise, sous la houlette de son chef Grégory Burgeat.

“Le Video Mapping Festival est le premier d’Europe”
“Le Video Mapping Festival est le premier d’Europe”

Le Ch’tite Brigitte revisite l'estaminet avec brio
L’initiative de Clément Richevaux, à contre courant, met à l’honneur le patrimoine culinaire régional et rencontre un vif succès. Réjouissant.

Thierry Legrand (Jazz en Nord) : “Nos partenaires nous permettent de maintenir notre niveau de qualité”
Chaque année, le Jazz en Nord festival propose, aux quatre coins de la métropole lilloise, une dizaine de concerts jazz, blues et soul. En deux éditions, à l’automne et au printemps. Cette dernière, qui a débuté le 2 mars, prendra fin le 13 avril.

Les Toquées essaiment en sous-sol en format bistrot
Le chef Benoît Bernard récidive : après les Toquées, il commet aujourd'hui un « bistrot canaille » très séduisant. Visite.

L'Opale : une nouvelle table littorale qui vaut le déplacement
Sous la baguette du chef Charles Bruneval, le restaurant du Grand Hôtel Radisson, superbement situé en front de mer, s'avère une prometteuse révélation.