Détente

Publié le 26/01/2024 Didier Nicolas Détente

Ginko : une maestria sans fausse note

Ouverte depuis septembre, cette table particulièrement discrète au cœur de Lille se révèle une divine surprise. Une cuisine de haut vol, dans l’air du temps, mais sans ses tics.

L'ambition « semi-gastronomique » de La Maison des bienheureux reste à établir.
Publié le 01/12/2023 Didier Nicolas Détente

La Maison des bienheureux, une nouvelle table dans un écrin remarquable

Plus qu'un restaurant, c'est tout un ensemble de grande allure qui vient de prendre place dans cet ancien haut lieu entrepreneurial du grand boulevard. L'ambition « semi-gastronomique » reste à établir.

Publié le 26/10/2023 Didier Nicolas Détente

Une nouvelle étape prometteuse pour l'Arbre

De retour dans la région, le nouveau chef de l'Arbre Florian Choquet s'inscrit dans la tradition de cette belle table gastronomique avec une patte très sûre.

Publié le 28/09/2023 Didier Nicolas Détente

A peine ouverte la Brasserie Dufour affiche une belle maîtrise

Une nouvelle adresse pour une nouvelle ambition, mettre en valeur une cuisine classique bien venue.

Publié le 30/08/2023 Didier Nicolas Détente

Le Gabo, des ambitions et des faiblesses, au cœur de Plaine Images

Au sein de la Plaine Images, cette nouvelle table a réussi sa transformation de la chaufferie mais cette première expérience de restauration demande à être confirmée.

Publié le 27/06/2023 Didier Nicolas Détente

Le RéPU, une métamorphose bistronomique très convaincante

Le Marcq, restaurant gastronomique, a muté en RéPU, une table plus allégée mais avec la même maîtrise séduisante du chef Belfatmi.

Publié le 25/05/2023 Didier Nicolas Détente

Le Ô Dit Vin, une nouvelle table en cœur de Pévèle

La famille van Haesebroeck a fait le pari de transformer l'ancien siège intercommunal en une table mi-classique mi-gastronomique, sous la direction du chef Guillaume Pinte.

Publié le 02/05/2023 Didier Nicolas Détente

Le Comptoir : une table discrète de grande classe

C'est entre Phalempin et Libercourt que cet établissement sans fard offre une cuisine classique de haut vol, remarquable de maîtrise, sous la houlette de son chef Grégory Burgeat.

Pour Antoine Manier, directeur général de l'association porteuse du festival, même si le public n'en a pas forcément conscience, "les Hauts-de-France sont une région qui compte sur la scène internationale" ,
Publié le 29/03/2023 Julie Kiavué Détente

“Le Video Mapping Festival est le premier d’Europe”

“Le Video Mapping Festival est le premier d’Europe”

Dernière édition :

Publié le 26/01/2024

Numéro #137

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