Détente

©Aude SIRVAIN
Publié le 26/08/2019 Didier Nicolas Détente

La Griotte, une nouvelle adresse bien vitaminée

Comme tous les mois, Didier Nicolas pose son regard indépendant sur un établissement de la région. Ce mois-ci la Griotte, à Lille.

Publié le 26/06/2019 Didier Nicolas Détente

La Storia : un écrin hors norme pour une gastronomie prometteuse et gaie

Comme tous les mois, Didier Nicolas pose son regard indépendant sur un établissement de la région. Ce mois-ci la Storia, à Valenciennes.

Publié le 29/05/2019 Anne Henry Castelbou Détente

Eco-hôtelière au Guatemala

La villeneuvoise Bettina Zourli, 28 ans, a ouvert fin 2018 Aurora del lago, un hôtel éco-responsable au Guatemala. Une première expérience entrepreneuriale pour cette infatigable globe-trotteuse.

Publié le 26/04/2019 Didier Nicolas Détente

Sans étoile, La Laiterie brille encore !

Comme tous les mois, Didier Nicolas pose son regard indépendant sur un établissement de la région. Ce mois-ci La Laiterie, à Lambersart.

Publié le 27/03/2019 Didier Nicolas Détente

Le Daïdokoro, simplicité et excellence

Comme tous les mois, Didier Nicolas pose son regard indépendant sur un établissement de la région. Ce mois-ci le Daïdokoro, à Valenciennes.

Le paleron d'Angus « façon bœuf carottes »
Publié le 25/02/2019 Didier Nicolas Détente

Le Cercle : pari risqué... et réussi

Comme tous les mois, Didier Nicolas pose son regard indépendant sur un établissement de la région. Ce mois-ci le Cercle, à Nœux-les-Mines.

L’OCTOPUS, Entrée-plat ou plat-dessert : 23€ ; carte : 45€. Ouvert lundi, mardi, mercredi, midi et jeudi, vendredi, samedi, midi et soir. 2 place Sébastopol, Lille. T : 03 20 57 14 39 restaurant-octopus-lille.fr
Publié le 27/11/2018 Didier Nicolas Détente

L'Octopus : gentillesse et ambition...précoce

La nouvelle table du quartier Sébastopol montre une vraie détermination mais aussi quelques péchés de jeunesse.

Publié le 26/10/2018 Didier Nicolas Détente

Les Toquées : Benoît Bernard, retour gagnant

L'ancien chef-vedette de la Laiterie, aussi exubérant qu'exigeant, est de retour après une absence de plusieurs années. Avec une cuisine inspirée.

Ouvert 7/7, menu 16,50 euros, carte 36-50 euros - 6 rue des Débris Saint-Etienne, Lille - Tél 03 20 40 80 00 - alcidelille.com
Publié le 26/09/2018 Didier Nicolas Détente

Le goût d'Eco121 : L’Alcide ressuscité

Comme tous les mois, didier nicolas vous propose son regard indépendant sur un établissement de la région. Ce mois-ci l’alcide, à lille.

Dernière édition :

Publié le 27/08/2019

Numéro #94

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