Sujet: Restauration

Le petit groupe de restauration compte déjà une centaine de salariés avant l’ouverture de Valenciennes en septembre.
Publié le 28/08/2020 Anne Henry Castelbou Portrait

Restauration : La chaîne de restaurants des soeurs Boumezlag s’élargit malgré la covid

En Hauts-de-France, parties d’une sandwicherie, les deux sœurs ont monté en quatre ans une chaîne régionale de restaurants multi-thèmes, Cinétalia et Dôme 33 ; un cinquième va ouvrir à Valenciennes.

Le Court Debout à Lille. Crédits : Sophie Stalnikiewicz
Publié le 28/08/2020 Didier Nicolas Détente

Lille : Esprit tapas et Art déco au Court debout

Comme tous les mois, Didier Nicolas pose son regard indépendant sur un établissement de la région. Ce mois-ci Le Court debout à Lille.

Achille Landron et l'ancien chef de chez Méert Maxime Schelstraete ouvriront leur restaurant Nū courant septembre.
Publié le 25/06/2020 Julie Kiavué Territoires

Le Nū affiche de hautes ambitions

L'établissement ouvrira à Lille en septembre, avec 32 collaborateurs, 50 prévus à terme.

Un tiers de la profession envisage de licencier, selon le baromètre de la CCI Hauts-de-France.
Publié le 28/05/2020 Guillaume Roussange Grand Angle

L'hôtellerie-restauration toujours pas sortie de l'auberge

Si en région, l'industrie touristique semble repartir, à l'orée de l'été, les restaurateurs restent très inquiets sur les conditions de la reprise.

Défilé Prada en dentelle Sophie Hallette.
Publié le 27/11/2019 Julie Kiavué et Guillaume Roussange Grand Angle

Quand la région s'habille en Prada

Chanel s'apprête à créer 100 emplois dans l'Oise. A Arras, la Maroquinerie Thomas s'implante avec dans ses bagages 250 postes tandis que Superga en apporte 80 dans la cosmétique. L'occasion pour Eco121 de lever le voile sur un secteur du luxe disparate.

Publié le 26/11/2019 Didier Nicolas Détente

Les Hauts de Lille : élégant, discret, confortable... et pratique

Comme tous les mois, Didier Nicolas pose son regard indépendant sur un établissement de la région. Ce mois-ci les Hauts de Lille, à Lille.

Menu 24€ (déj), carte env 45€. Ouvert tous les jours, 12h-14h, 19h-22h.  www.restaurantgalibot.com  Tél 03 66 98 10 41
Publié le 26/09/2019 Didier Nicolas Détente

Le Galibot à Lens, une cuisine sincère et chaleureuse

Comme tous les mois, Didier Nicolas pose son regard indépendant sur un établissement de la région. Ce mois-ci le Galibot, à Lens.

©Aude SIRVAIN
Publié le 26/08/2019 Didier Nicolas Détente

La Griotte, une nouvelle adresse bien vitaminée

Comme tous les mois, Didier Nicolas pose son regard indépendant sur un établissement de la région. Ce mois-ci la Griotte, à Lille.

Publié le 26/06/2019 Didier Nicolas Détente

La Storia : un écrin hors norme pour une gastronomie prometteuse et gaie

Comme tous les mois, Didier Nicolas pose son regard indépendant sur un établissement de la région. Ce mois-ci la Storia, à Valenciennes.

Dernière édition :

Publié le 29/09/2020

Numéro #104

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