Sujet: Restauration

A Lille, rue Solférino, l'enseigne 3Brasseurs teste 3B, son nouveau concept sans micro-brasserie.
Publié le 15/09/2023 Julie Kiavué

3Brasseurs dévoile « 3B », son nouveau concept en test à Lille

Exit la micro-brasserie propre au restaurant-bar 3Brasseurs. « 3B », ouvert en franchise rue Solférino à Lille, se veut plus intime et convivial, aménagé dans un espace réduit.

Publié le 30/08/2023 Didier Nicolas Détente

Le Gabo, des ambitions et des faiblesses, au cœur de Plaine Images

Au sein de la Plaine Images, cette nouvelle table a réussi sa transformation de la chaufferie mais cette première expérience de restauration demande à être confirmée.

Publié le 14/06/2023 Olivier Ducuing

La région s'offre ses deux premiers vins blancs sous la marque Les 130

Azimute et Parallèle 50 : ce sont les deux tout nouveaux vins, des chardonnay, élevés dans la région et commercialisés depuis ce mois-ci sous la marque « les 130 ». Un pari lié au changement climatique porté par un collectif d'agriculteurs.

Vincent Duval, l'un des deux repreneurs.
Publié le 28/04/2023 Guillaume Roussange Transmission

Nicolas Dodre et Vincent Duval relancent le château de Gézincourt

Les deux entrepreneurs ont investi 2,5 M€ pour reprendre le château de Gézaincourt, dans la Somme, et y développer une activité de restauration, de réception, mais aussi d'événements d'entreprise.

Les coussins Cuchöt sont vendus à 345€. Ils ont été primés d’un Innovation Awards au au salon international EquipHotel organisé à Paris début novembre.
Publié le 28/11/2022 Julie Kiavué Entreprendre

Cuchöt crée un coussin extérieur chauffant pour le secteur CHR

Pascale Nollet et Valérie Dhellemmes proposent aux cafés, hôtels et restaurants une alternative originale et éco-responsable aux radiants d’extérieur. Une innovation brevetée et 100% régionale.

Le restaurant Monsieur Jean a été placé en redressement judiciaire début septembre.
Publié le 08/09/2022 Julie Kiavué

Monsieur Jean : la table lilloise de Marc Meurin placée en redressement judiciaire

L’établissement, situé rue Pierre Mauroy depuis sa création en 2010, emploie 17 personnes.

Publié le 08/04/2022 Olivier Ducuing

Canard Street en procédure de sauvegarde

L'enseigne au concept novateur a dû liquider son restaurant à la Défense et remonter la dette au niveau de la holding. La mise sous sauvegarde doit faciliter la pérennité de l'ensemble.

Artchives ouvrira dans les prochains jours à Lille.
Publié le 01/12/2021 Julie Kiavué

L’annexe des archives départementales muée en galerie d’art

Après deux ans et demi de travaux, Artchives ouvrira très prochainement au 74 rue Jacquemars Giélée à Lille. Un "lieu-concept" de 1 700 m2, dans une ambiance Art déco, où une galerie d’art contemporain, une cantine urbaine et un bar à cocktail imposent leur style. Visite.

L'hôtel particulier, ancienne résidence de dirigeants industriels, est devenu depuis plusieurs décennies un restaurant. Crédit : Le Petit Boulevard
Publié le 26/11/2021 Didier Nicolas Détente

Marcq-en-Baroeul : Renaissance réussie pour Le Petit Boulevard

L'hôtel particulier, ancienne résidence de dirigeants industriels, est devenu depuis plusieurs décennies un restaurant. Rouvert en mai dernier sous la houlette d'Anthony Chevallier et Antoine Flahaut.

Dernière édition :

Publié le 26/02/2024

Numéro #138

Télécharger