Sujet: Restauration
![Crédits ©Barbara Grossmann](https://media.eco121.fr/.cache/uploads/2024/142/Hall U Need Crédits Barbara Grossmann 2.jpg/6f13ca0de0703e82b61a5f6c926bd698)
Hall U Need part à la conquête de la France
Saint-André-Lez-Lille. L’enseigne de loisirs et restauration lève des fonds pour déployer son concept. Avec 13 M€ d'investissements prévus en région parisienne et près de Lyon.
![A Lille, rue Solférino, l'enseigne 3Brasseurs teste 3B, son nouveau concept sans micro-brasserie.](https://media.eco121.fr/.cache/uploads/2023/134/3B 3Brasseurs Lille solferino eco121.jpeg/5db3c228dc926851db4b93c16f6cd395)
3Brasseurs dévoile « 3B », son nouveau concept en test à Lille
Exit la micro-brasserie propre au restaurant-bar 3Brasseurs. « 3B », ouvert en franchise rue Solférino à Lille, se veut plus intime et convivial, aménagé dans un espace réduit.
![](https://media.eco121.fr/.cache/uploads/2023/133/Le Gabo Tourcoing restaurant Plaine Images eco121.png/e1033846ce5d3e2cb8d65440da32726a)
Le Gabo, des ambitions et des faiblesses, au cœur de Plaine Images
Au sein de la Plaine Images, cette nouvelle table a réussi sa transformation de la chaufferie mais cette première expérience de restauration demande à être confirmée.
![](https://media.eco121.fr/.cache/uploads/2023/132/vins 130.png/cc1169236c310ecaade685595a71fe57)
La région s'offre ses deux premiers vins blancs sous la marque Les 130
Azimute et Parallèle 50 : ce sont les deux tout nouveaux vins, des chardonnay, élevés dans la région et commercialisés depuis ce mois-ci sous la marque « les 130 ». Un pari lié au changement climatique porté par un collectif d'agriculteurs.
![Vincent Duval, l'un des deux repreneurs.](https://media.eco121.fr/.cache/uploads/2023/130/duval-gezaincourt.png/d7afe0bca67a2d867e855abab6c55667)
Nicolas Dodre et Vincent Duval relancent le château de Gézincourt
Les deux entrepreneurs ont investi 2,5 M€ pour reprendre le château de Gézaincourt, dans la Somme, et y développer une activité de restauration, de réception, mais aussi d'événements d'entreprise.
![Les coussins Cuchöt sont vendus à 345€. Ils ont été primés d’un Innovation Awards au au salon international EquipHotel organisé à Paris début novembre.](https://media.eco121.fr/.cache/uploads/2022/126/Fondatrices cuchot coussin nollet dhellemmes eco121.png/3b5c61233190e5d35a8384d944da1530)
Cuchöt crée un coussin extérieur chauffant pour le secteur CHR
Pascale Nollet et Valérie Dhellemmes proposent aux cafés, hôtels et restaurants une alternative originale et éco-responsable aux radiants d’extérieur. Une innovation brevetée et 100% régionale.
![Le restaurant Monsieur Jean a été placé en redressement judiciaire début septembre.](https://media.eco121.fr/.cache/uploads/2022/124/restaurant monsieur jean marc meurin lille redressement judiciaire eco121.jpeg/83d7430dd69b1adfe69b7c5afac01f0c)
Monsieur Jean : la table lilloise de Marc Meurin placée en redressement judiciaire
L’établissement, situé rue Pierre Mauroy depuis sa création en 2010, emploie 17 personnes.
![](https://media.eco121.fr/.cache/uploads/2022/120/Canard street lille eco121.jpeg/abc4feee9f61056c9a7dbdc1d7fa5d3d)
Canard Street en procédure de sauvegarde
L'enseigne au concept novateur a dû liquider son restaurant à la Défense et remonter la dette au niveau de la holding. La mise sous sauvegarde doit faciliter la pérennité de l'ensemble.
![Artchives ouvrira dans les prochains jours à Lille.](https://media.eco121.fr/.cache/uploads/2021/117/Artchives 1.png/d132b37212fdeeba748edf647b943ea1)
L’annexe des archives départementales muée en galerie d’art
Après deux ans et demi de travaux, Artchives ouvrira très prochainement au 74 rue Jacquemars Giélée à Lille. Un "lieu-concept" de 1 700 m2, dans une ambiance Art déco, où une galerie d’art contemporain, une cantine urbaine et un bar à cocktail imposent leur style. Visite.