Sujet: Restauration

Crédits ©Barbara Grossmann
Publié le 27/06/2024 Yann Suty Territoires

Hall U Need part à la conquête de la France

Saint-André-Lez-Lille. L’enseigne de loisirs et restauration lève des fonds pour déployer son concept. Avec 13 M€ d'investissements prévus en région parisienne et près de Lyon.

A Lille, rue Solférino, l'enseigne 3Brasseurs teste 3B, son nouveau concept sans micro-brasserie.
Publié le 15/09/2023 Julie Kiavué

3Brasseurs dévoile « 3B », son nouveau concept en test à Lille

Exit la micro-brasserie propre au restaurant-bar 3Brasseurs. « 3B », ouvert en franchise rue Solférino à Lille, se veut plus intime et convivial, aménagé dans un espace réduit.

Publié le 30/08/2023 Didier Nicolas Détente

Le Gabo, des ambitions et des faiblesses, au cœur de Plaine Images

Au sein de la Plaine Images, cette nouvelle table a réussi sa transformation de la chaufferie mais cette première expérience de restauration demande à être confirmée.

Publié le 14/06/2023 Olivier Ducuing

La région s'offre ses deux premiers vins blancs sous la marque Les 130

Azimute et Parallèle 50 : ce sont les deux tout nouveaux vins, des chardonnay, élevés dans la région et commercialisés depuis ce mois-ci sous la marque « les 130 ». Un pari lié au changement climatique porté par un collectif d'agriculteurs.

Vincent Duval, l'un des deux repreneurs.
Publié le 28/04/2023 Guillaume Roussange Transmission

Nicolas Dodre et Vincent Duval relancent le château de Gézincourt

Les deux entrepreneurs ont investi 2,5 M€ pour reprendre le château de Gézaincourt, dans la Somme, et y développer une activité de restauration, de réception, mais aussi d'événements d'entreprise.

Les coussins Cuchöt sont vendus à 345€. Ils ont été primés d’un Innovation Awards au au salon international EquipHotel organisé à Paris début novembre.
Publié le 28/11/2022 Julie Kiavué Entreprendre

Cuchöt crée un coussin extérieur chauffant pour le secteur CHR

Pascale Nollet et Valérie Dhellemmes proposent aux cafés, hôtels et restaurants une alternative originale et éco-responsable aux radiants d’extérieur. Une innovation brevetée et 100% régionale.

Le restaurant Monsieur Jean a été placé en redressement judiciaire début septembre.
Publié le 08/09/2022 Julie Kiavué

Monsieur Jean : la table lilloise de Marc Meurin placée en redressement judiciaire

L’établissement, situé rue Pierre Mauroy depuis sa création en 2010, emploie 17 personnes.

Publié le 08/04/2022 Olivier Ducuing

Canard Street en procédure de sauvegarde

L'enseigne au concept novateur a dû liquider son restaurant à la Défense et remonter la dette au niveau de la holding. La mise sous sauvegarde doit faciliter la pérennité de l'ensemble.

Artchives ouvrira dans les prochains jours à Lille.
Publié le 01/12/2021 Julie Kiavué

L’annexe des archives départementales muée en galerie d’art

Après deux ans et demi de travaux, Artchives ouvrira très prochainement au 74 rue Jacquemars Giélée à Lille. Un "lieu-concept" de 1 700 m2, dans une ambiance Art déco, où une galerie d’art contemporain, une cantine urbaine et un bar à cocktail imposent leur style. Visite.

Dernière édition :

Publié le 02/07/2024

Numéro #142

Télécharger