Sujet: Restauration

3Brasseurs dévoile « 3B », son nouveau concept en test à Lille
Exit la micro-brasserie propre au restaurant-bar 3Brasseurs. « 3B », ouvert en franchise rue Solférino à Lille, se veut plus intime et convivial, aménagé dans un espace réduit.

Le Gabo, des ambitions et des faiblesses, au cœur de Plaine Images
Au sein de la Plaine Images, cette nouvelle table a réussi sa transformation de la chaufferie mais cette première expérience de restauration demande à être confirmée.

La région s'offre ses deux premiers vins blancs sous la marque Les 130
Azimute et Parallèle 50 : ce sont les deux tout nouveaux vins, des chardonnay, élevés dans la région et commercialisés depuis ce mois-ci sous la marque « les 130 ». Un pari lié au changement climatique porté par un collectif d'agriculteurs.

Nicolas Dodre et Vincent Duval relancent le château de Gézincourt
Les deux entrepreneurs ont investi 2,5 M€ pour reprendre le château de Gézaincourt, dans la Somme, et y développer une activité de restauration, de réception, mais aussi d'événements d'entreprise.

Cuchöt crée un coussin extérieur chauffant pour le secteur CHR
Pascale Nollet et Valérie Dhellemmes proposent aux cafés, hôtels et restaurants une alternative originale et éco-responsable aux radiants d’extérieur. Une innovation brevetée et 100% régionale.

Monsieur Jean : la table lilloise de Marc Meurin placée en redressement judiciaire
L’établissement, situé rue Pierre Mauroy depuis sa création en 2010, emploie 17 personnes.

Canard Street en procédure de sauvegarde
L'enseigne au concept novateur a dû liquider son restaurant à la Défense et remonter la dette au niveau de la holding. La mise sous sauvegarde doit faciliter la pérennité de l'ensemble.

L’annexe des archives départementales muée en galerie d’art
Après deux ans et demi de travaux, Artchives ouvrira très prochainement au 74 rue Jacquemars Giélée à Lille. Un "lieu-concept" de 1 700 m2, dans une ambiance Art déco, où une galerie d’art contemporain, une cantine urbaine et un bar à cocktail imposent leur style. Visite.

Marcq-en-Baroeul : Renaissance réussie pour Le Petit Boulevard
L'hôtel particulier, ancienne résidence de dirigeants industriels, est devenu depuis plusieurs décennies un restaurant. Rouvert en mai dernier sous la houlette d'Anthony Chevallier et Antoine Flahaut.